Сослан Наниев

Глава Минздрава Южной Осетии объяснил, как повысить качество жизни и снизить смертность

242
(обновлено 15:14 25.05.2021)
Большое внимание ведомства, по словам министра, будет обращено на улучшение качества оказания первичной медико-санитарной помощи

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. От качественного оказания первичной медико-санитарной помощи будет зависеть загруженность службы скорой помощи и необходимость оказания специализированной медпомощи, сказал министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев журналистам во вторник.

Глава Минздрава дал в пресс-центре Sputnik первую после своего назначения пресс-конференцию. Наниев поделился своим видением программы развития здравоохранения республики по отдельным направлениям.

"Качественное оказание первичной медико-санитарной помощи влияет на показатели работы скорой помощи, а также специализированной медицинской помощи. От того, как будет работать эта сфера медицины, будет зависеть загруженность скорой помощи и необходимость специализированной помощи. На данный момент в республике загрузка медико-санитарной помощи умеренная, это сказывается на повышенной нагрузке на скорую помощь, которая превышает аналогичные показатели в России, что негативно сказывается на здоровье населения и среднестатистических показателях, которые мы получаем, анализируя эту ситуацию", - сказал министр.

Наниев рассказал, что для решения этой проблемы будут введены планы оказания первичной медико-санитарной помощи, выделены группы пациентов с повышенной склонностью к тому или иному заболеванию. Он пояснил, что люди по этим группам будут приглашаться на дополнительное обследование, что позволит в дальнейшем в плановом порядке проводить госпитализацию и проводить специализированную помощь.

"Эти мероприятия приведут к повышению качества жизни населения и снижению смертности. Логика понятная и простая", - уверен министр.

Чтобы сформировать эти группы и оказывать людям адресную помощь, будет проводиться систематическая комплексная диспансеризация. Она, заметил Наниев, будет строиться на принципах доступности и эффективности с точек зрения медицинской и социальной. Главная задача мероприятия – на ранних сроках выявить заболевание и соответствующим образом на него отреагировать.

Для информирования населения о проводимых Минздравом мероприятиях у ведомства появится новый качественный сайт, он будет носить задачи информационного характера. Кроме того, у людей появится возможность воспользоваться услугой обратной связи.

Министр заверил, что реакция Минздрава на обращения будет оперативной.

"Будут мессенджеры, группы, куда люди также смогут обратиться. Я уже не говорю об участковых врачах и поликлинической службе, которые всегда находятся на месте", - добавил он.

242
(34:39 / 233.21Mb / просмотров видео: 328)

Ректор ЮОГУ рассказал в Sputnik о трудностях карантина и достижениях года - видео

100
Вадим Тедеев на пресс-конференции в Sputnik рассказал о работе вуза во время и после карантина, привел данные о выпускниках с красными дипломами и сотрудниках вуза, готовящихся к защите диссертаций, а также поделился новшествами предстоящего учебного года

В ходе общения с представителями СМИ Вадим Тедеев отметил, что Юго-Осетинский государственный университет вышел из связанного с пандемией коронавируса кризиса с минимальными потерями. 

Он рассказал, что вуз 20 октября 2020 года приостановил учебу, но уже в январе этого года в ЮОГУ нашли возможность продолжить учебный процесс в пользу первого семестра. Были продлены лекции и отодвинуты сроки сессии.

Тедеев отметил, что никакие формы обучения, кроме классического аудиторного, в вузе не приемлемы.

Кроме того, ректор рассказал о студентах, претендующих на красные дипломы, а также сотрудниках вуза, которые хотят защитить ученые степени. По его словам, более 30 студентов получат в этом году красные дипломы.

Помимо этого, ректор обратил внимание на успехи студентов, которые изучают актерское искусство в ЮОГУ. Он выразил уверенность, что скоро они смогут играть и главные роли в спектаклях.

Вадим Тедеев уделил внимание и важности выведения югоосетинской журналистики на международный уровень, отметив, что в условиях информационных войн на плечи республиканских масс-медиа ложится ответственность за отстаивание интересов нации.

100
Юго-осетинский государственный университет

Психология с нуля и журналистика для работающих: какие новшества ждут ЮОГУ

243
(обновлено 17:42 11.06.2021)
Специальности "Журналистика" в заочной форме обучения никогда не было в ЮОГУ – ректорат "шел навстречу" работающим студентам-журналистам, позволяя свободное посещение. Теперь студенты смогут учиться на заочном и работать одновременно, рассказал ректор ЮОГУ.

ЦХИНВАЛ, 11 июн - Sputnik, Элина Габараева. Ректор единственного вуза Южной Осетии Вадим Тедеев рассказал в пресс-центре Sputnik о новшествах, которые ожидаются в новом учебном году в ЮОГУ. В частности, в перечне специальностей заочного отделения появятся "Международная журналистика" и "Психология" на базе среднего образования.

© Sputnik
Ректор ЮОГУ рассказал в Sputnik о трудностях карантина и достижениях года - видео

"На дневном отделении мы оставляем те специальности, которые обозначили в прошлом году, за исключением "Актерского искусства". На заочном отделении у нас открываются "Психология" на базе среднего образования (до этого она была только на базе высшего) и "Международная журналистика". Многие журналисты, которые учатся на дневном отделении, одновременно работают, и им сложно совмещать работу с учебой", - сказал Тедеев.

Он добавил, что человек, который работает на постоянной основе в СМИ, имеет право учиться заочно.

"Журналист, который заканчивает Юго-Осетинский государственный университет, должен быть где-то международником, а где-то – асом русской и осетинской журналистики. Мы не можем работать только в направлении осетинской журналистики, так как против нас развернута информационная агрессия, и представители СМИ должны отстаивать наши интересы", - отметил ректор ЮОГУ.

Тедеев подчеркнул, что студенты, обучающиеся на "Международной журналистике", должны свободно владеть и иностранными языками.

"Прошли времена, когда мы были заточены на то, чтобы наши выпускники работали только в местных изданиях. Мы не должны ждать возвращения абитуриентов, которые поступают в те же МГУ и МГИМО. Они могут и не приехать. Мы должны выпускать журналистов-универсалов", - отметил он.

Ректор обратил внимание на то, что со стороны Запада ведутся постоянные информационные атаки, и пора местным журналистам переходить в контрнаступление, чтобы задавить очаги зарождения дезинформации.

243
( / / )

В центре событий 16.06.2021.

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0