Петербургский международный экономический форум 2015 (ПМЭФ). День второй

Цхинвал Минск: фронтовая перекличка

65
(обновлено 16:55 03.05.2021)
Во вторник, 4 мая, в 11.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет видеомост Цхинвал – Минск, который свяжет героев "Фронтовой переклички". Видеомост проводится уже четвертый год пресс-центрами Sputnik в разных странах

В канун Дня победы многие вспоминают живых и павших героев Великой Отечественной. Подробности их подвига срока давности не имеют. И все они по-прежнему в строю. В строю нашего общего "Бессмертного полка".

Лабаз Джиоев в первые годы Великой Отечественной войны окончил диверсионную школу и был переправлен в тыл врага, став одним из активных участников партизанского движения в Белоруссии. Вначале он воевал в бригаде имени Свердлова, а в 1943 году стал комиссаром, а потом командиром отряда имени Чкалова в бригаде имени Доватора. Погиб 3 июня 1944 года в бою.

В нашем пресс-центре состоится онлайн-встреча родственника прославленного партизана - полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мурата Джиоева - с 98-летним партизаном Михаилом Квяткевичем, воевавшим в этом отряде, и белорусской журналисткой Ириной Трубач, связавшей историю судеб фронтовиков.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова
Тел: +7-929-810-94-62
E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Путина, 5 (3-й этаж).

65
Алан Маргиев

Маргиев: Минсельхоз Южной Осетии обеспокоен деятельностью лаборатории Лугара в Грузии

316
(обновлено 14:45 21.07.2021)
Министерство сельского хозяйства республики подчеркивает, что с момента ввода в эксплуатацию лаборатории Лугара в Грузии на территории Южной Осетии фиксируют различные виды заболеваний

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Деятельность лаборатории Лугара в Грузии вызывает у министерства сельского хозяйства Южной Осетии серьезные опасения и вопросы, сказал глава ведомства Алан Маргиев на пресс-конференции в Sputnik.

Ранее комитет Госбезопасности Южной Осетии заявил, что зафиксированные на территории республики случаи африканской чумы свиней связаны с работой так называемого "центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара" в Грузии.

"Мы не знаем, чем они там занимаются, какую деятельность эта лаборатория ведет. Мы раньше тоже отмечали, что после завершения строительства данной лаборатории, на территории нашей республики появлялись разные виды заболеваний. В том числе, африканская чума свиней и появление коричневого мраморного клопа", - сказал Маргиев.

Министр добавил, что Минсельхоз проведет масштабное мероприятие по ликвидации африканской чумы, чтобы в будущем исключить новые вспышки данного заболевания на территории Южной Осетии.

"Как показывает мировая практика, бороться с этой болезнью нелегко. Там, где она появляется один раз, в дальнейшем случаются новые вспышки и распространение происходит молниеносно", - говорит Маргиев.

Случаи падежа свиней были зафиксированы в селах Кохат, Сарабук и Ванат Цхинвальского района. В Минсельхозе заверили, что ведомство незамедлительно приняло ряд мер, чтобы не допустить распространения заболевания на другие территории.

316
Вспышка африканской чумы свиней в Новгородской области

В Минсельхозе Южной Осетии рассказали, как будут уничтожать трупы погибших от АЧС животных

126
(обновлено 13:48 21.07.2021)
В Южной Осетии будет выделено место скотомогильника для захоронения свиней, которые погибли от африканской чумы

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Администрацией Цхинвальского района выделено место под скотомогильник, где уже на сегодняшний день происходит захоронение трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, сказал на пресс-конференции в Sputnik министр сельского хозяйства Алан Маргиев.

Случаи падежа свиней были зафиксированы в селах Кохат, Сарабук и Ванат Цхинвальского района. В Минсельхозе заверили, что ведомство незамедлительно приняло ряд мер, чтобы не допустить распространения заболевания на другие территории.

"После захоронения производится дезинфекция участка. В дальнейшем это место будет принято администрацией Цхинвальского района как скотомогильник", - сказал Маргиев.

Он добавил, что это место будет огорожено, чтобы исключить к нему доступ других животных и человека.

Читайте также:

 

126
Лиахва

В Лиахве нашли труп пропавшего жителя Дзауского района

94
(обновлено 21:18 26.07.2021)
59-летний житель села Хслеб утром 23 июля ушел из дома и не вернулся. Сегодня его обнаружили мертвым в реке

ЦХИНВАЛ, 26 июл - Sputnik. В реке Большая Лиахва сотрудники милиции обнаружили труп 59-летнего жителя села Хслеб Дзауского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"Сегодня в управление внутренних дел Дзауского района поступило заявление от жителя села Хслеб о том, что его брат, 59-летний житель того же села, утром 23 июля ушел из дома и не вернулся", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сотрудники милиции обнаружили труп мужчины в реке. В настоящее время прокуратурой и УВД Дзауского района проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств по данному факту.

94