SputnikPro

SputnikPro: успех в уходе от стандартов

76
(обновлено 16:05 07.02.2021)
В рамках просветительского проекта SputnikPro состоялся очередной вебинар на тему "Как подать материал, чтобы он стал кликабельным".

О том, как выгодно "продать" материал читателю, как сузить тему и сделать ее яркой за счет правильного отбора фактов участникам мастер-класса рассказал советник медиагруппы "Россия сегодня" Олег Дмитриев.

Он вспомнил историю с Сухумским обезьяним питомником, когда казалось, что все о нем рассказано, но журналист избрал интересный подход и представил историю самого старшего павиана Гарика, которому было 34 года, и благодаря которому и был основан этот питомник.

"Старайтесь сделать своеобразное "уникальное торговое предложение" для читателя. Эту позицию отлично отображает девиз информагентства Sputnik: "Говорим то, о чем другие молчат", - посоветовал Дмитриев.

По его убеждению важно также правильно определить целевую аудиторию, а также ментальные отличия населения, естественно, не забывая об общечеловеческих ценностях. Важно обращать внимание на интересные детали, искать отличия или проводить аналогии, пытаться обосновать цифрами или представить статистику, о которой еще никто не задумывался или еще не представлял.

"Множество историй слетает на этапе подготовки и не нужно притаскивать за уши", - подчеркнул он.

Эксперт дал несколько советов участникам вебинара:

  • определите для себя четкую целевую аудиторию, учитывайте ментальность народонаселения, для которого вы пишите;
  • у аудитории стираются границы между "хорошо" и "плохо" — герой вашего материала, независимо от его действий и вашей их интерпретации, может быть воспринят читателем прямо наоборот, даже если он в ваших глазах настоящий подлец;
  • качественные истории лучше всего подавать сериями;
  •  очень внимательно отнеситесь к продвижению в соцсетях;
  • всегда включайте творческий подход;
  • всегда вычленяйте интересные детали из официальных сообщений властей, чтобы выделить их и красиво обыграть, развить;
  • тема должна быть максимально близка вашей аудитории.

Что такое SputnikPro

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

76
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (54)
(46:00 / 309.46Mb / просмотров видео: 230)

Глава Минздрава и его новый заместитель ответили на вопросы СМИ в пресс-центре Sputnik

87
(обновлено 13:21 18.06.2021)
Министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев и его назначенный в четверг заместитель Александр Приходько встретились с журналистами в пресс-центре Sputnik. Подробнее о том, что обсуждалось на пресс-конференции – в нашем видеоматериале
87
Больница г.Цхинвал

Глава Минздрава Южной Осетии рассказал, как впредь будут назначаться главврачи

256
(обновлено 22:21 17.06.2021)
Сослан Наниев отметил, что весь отбор на руководящие должности будет максимально прозрачен, кроме того, новым руководителям будет дана возможность пройти дополнительное обучение

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии намерен объявить конкурс на замещение вакантных должностей главврачей медицинских организаций. При этом к конкурсу допустят всех желающих врачей, независимо от их компетенции, сообщил на пресс-конференции в Sputnik министр здравоохранения Сослан Наниев.

Он уточнил, что руководство не намерено увольнять действующих главврачей, отметив, что их деятельность оценят позже.

"На уже имеющиеся вакансии мы объявим конкурс. Он будет цифровизирован и максимально прозрачен. Причем в отборе смогут принять участие все желающие врачи, независимо от их компетенции, чтобы изначально не ставить претендентов в неравные условия", – пояснил Наниев.

Конкурс, по словам министра, пройдет в три этапа. Его результатом должно стать определение наиболее способного кандидата.

"Мы внедрим тесты, которые тоже будут цифровизированы, и тот, кто наберет наибольшее количество баллов, будет направлен на обучение. Это будут, наверное, краткосрочные курсы в Высшей школе экономики или в Высшей школе менеджмента в сфере здравоохранения", - сообщил Наниев.

Претендент на руководящую должность должен составить проект развития конкретной больницы в имеющихся условиях. Ему дадут возможность в течение нескольких месяцев претворить этот проект в жизнь в должности главврача.

После этого будет оценена эффективность плана, и если специалист сможет реализовать свой же проект, он будет назначен на должность.

"Дальше он готовит еще ряд проектов, чтобы больницы получали перманентное развитие в рамках имеющихся ресурсов", – отметил Наниев.

Как бороться с "хионизмом"?

Глава Минздрава отметил, что подход к кадровым вопросам будет максимально открытым и прозрачным, и выбор кандидатов не будет основываться на рекомендациях и просьбах других людей.

"Я часто получаю такие предложения и рекомендации, и всем отвечаю одинаково. Хочу, чтобы это было публично услышано. Я не буду в назначениях ориентироваться на рекомендации кого-то, они будут проходить через цифровизированный конкурс", – добавил Наниев.

Его заместитель Александр Приходько сообщил, что с Россией начат процесс переговоров о взаимном признании профессионального медицинского стажа.

"Минздрав должен иметь лучшие управленческие показатели, систему управления, лучшие препараты и лучших специалистов. Население Южной Осетии этого достойно, и давно этого заждалось", - подчеркнул он.

256
Ремонт дорог строительство

Дороги и водоснабжение: в Цхинвальском районе начались ремонтные работы

0
(обновлено 14:36 19.06.2021)
Помимо ремонта дорог и проведения водопроводных линий, коммунальные службы занимаются очисткой оросительных каналов

ЦХИНВАЛ, 20 июн - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальском районе Южной Осетии обновляют сельские и поселковые дороги. Как рассказал Sputnik глава ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации района Мевлуд Вазагов, ремонт дорог проводится как в населенных пунктах близ столицы, так и в отдаленных селах.

"Наши коммунальщики сейчас ремонтируют дороги в селе Мамисанта. Там проведем около 600 метров труб, а в Верхнем Гуджабауре - около 300 метров. Далее на подходе дороги в таких населенных пунктах, как Прис, Ногкау и Тбет", - сказал Вазагов.

В ходе ремонтных работ дорожники снимают слой грунта и проводят обсыпку "первичкой" и песчано-гравийной смесью. В последние годы решение проблемы нехватки питьевой воды стало для районных властей одним из основных. Из-за малоснежных зим родники пересыхают, и сельское население испытывает острую нехватку питьевой воды.

"В селе Мамисанта, вдоль оросительного канала, проводим водопроводную линию, протяженность которой составит около 650 метров. До этого проводили воду в селе Монастер. Линия водопровода составила полтора километра. Помимо этого, наши сотрудники трудятся над проведением оросительной системы в районе села Тбет. Мы приобрели полиэтиленовые трубы для водовода в селе Хетагурово и вот-вот приступим к работам", - отметил Вазагов.

Скважину для воды сотрудники ЖКХ пробурили в селении Квернет, тем самым обеспечили водой сельчан. Аналогичную работу проведут и в селе Адзисар (Арцеуская сельская администрация).

Наряду с этим коммунальные службы занимаются и очисткой оросительных каналов практически во всех селах.

0