Мария Котаева

Брифинг: глава комитета информации Южной Осетии о главных событиях недели

49
(обновлено 18:11 03.10.2019)
4 октября в 13.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет еженедельный брифинг главы госкомитета информации и печати Марии Котаевой

Глава информационного ведомства расскажет журналистам о главных событиях уходящей недели и мероприятиях, запланированных на следующую.  

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Московская, 5 (3-й этаж).

49
Прямой эфир в студии

Вебинар SputnikPro научит брать интервью в прямом эфире

9
В пятницу, 17 июля, в 13:00 состоится вебинар SputnikPro на тему "Без права на ошибку. Как брать интервью в прямом эфире".

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий просветительской программы SputnikPro. Спикером очередной встречи выступит шеф-редактор управления комплексных и специальных проектов дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня", ведущая шоу "КомпАс" на радио Sputnik Татьяна Голованова.

Во время встречи в пятницу, 17 июля, в 13.00 Татьяна расскажет о правилах подготовки к интервью, типах вопросов собеседнику, методах ведения дискуссии, главных ошибках, которые следует избегать журналисту, и многом другом.

Шеф-редактор управления комплексных и специальных проектов дирекции развития бизнеса МИА Россия сегодня, ведущая шоу КомпАс» на радио Sputnik Татьяна Голованова
© Sputnik / Владимир Трефилов
Шеф-редактор управления комплексных и специальных проектов дирекции развития бизнеса МИА "Россия сегодня", ведущая шоу "КомпАс"» на радио Sputnik Татьяна Голованова

Татьяна окончила Российский университет дружбы народов по специальности "журналист-международник". В МИА "Россия Сегодня" работает с 2013 года. Начинала экономическим обозревателем русскоязычной редакции радио Sputnik, входила в состав президентского и правительственного пулов журналистов. Затем стала заниматься специальными и партнерскими проектами медиагруппы.

Автор спецрепортажей радио Sputnik, подкастов "Последнее путешествие Романовых" и "Острова". Принимала участие в российских и международных форумах в качестве ведущей и модератора. Лауреат всероссийского конкурса Союза журналистов России, победитель журналистских конкурсов "Экономическое возрождение России" и "Предпринимательство в России: история, проблемы, успехи".

Для участия в онлайн-сессии необходимо заполнить форму по ссылке

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших  международных СМИ, объединяющее  мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое  радиовещание в более чем 90 городах  мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим  изданиям по всему миру на  английском, арабском, испанском, китайском  и фарси. Аудитория информационных  ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов  посетителей в месяц, общее количество  подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

9
Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik

Как сделать сайт визуально привлекательным: вебинар SputnikPro о правилах дизайна текста

45
(обновлено 17:05 08.07.2020)
В пятницу, 10 июля, в 13.00 состоится онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Дизайн текста: что, где, зачем и почему это надо планировать"

Не секрет, что читаемость и популярность статей  зависит не только от того, как они написаны, но и от того, как они оформлены. Как привлечь внимание к новости или повысить посещаемость сайта? Стоит ли "желтить" материал или достаточно просто грамотно подойти к его оформлению? Что такое "культура дизайна", и как она помогает эффективно воздействовать на читателя? Об этом на очередном онлайн-вебинаре аудитории расскажет менеджер государственных медиапроектов МИА "Россия сегодня" Юлия Атанова.

Юлия Атанова
© Sputnik / Денис Липа
Юлия Атанова

Спикер: Юлия Атанова более 10 лет занимается созданием, запуском и развитием интернет-проектов. Окончила Британскую высшую школу дизайна по специальности "Медиа-дизайн". В качестве спикера принимала участие в таких проектах, как "Цифровая журналистика", фестиваль нового дизайна "Среда", Media&Design Conference 2019 и Дизайн-выходных.

Зарегистрироваться для участия в вебинаре представители СМИ, медиаэксперты и блогеры могут по этой ссылке.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

45

Львята исчезающего вида родились за время пандемии: умилительное видео

0
(обновлено 18:09 15.07.2020)
Два львенка вышли "в люди" в зоопарке в Риме – кадры первого выхода в свет котиков не может не вызвать умиление

В римском зоопарке пополнение - гостям показали двухмесячных львят, которые родились в разгар пандемии коронавируса. До этого момента два малыша росли вдали от публики.

Впрочем, в зоопарке говорят, что для львов закрытие из-за пандемии особенного значения не имело. Львице и без того есть, где спрятаться от любопытных глаз. Для нее построили специальное логово, чтобы она могла родить львят без внимания публики.

Когда львята родились, они весили всего шесть килограмм, пишет Il Messaggero. Но самцы азиатского льва могут вырастать в довольно крупных особей весом до 220 килограммов.

Азиатского льва в природе можно сейчас найти только в индийском штате Гуджарат, где в Национальном парке Гир и его окрестностях обитает 674 особи. Ранее эти львы населяли территорию от Средиземного моря до Индии.

0