Мария Котаева

Брифинг: глава госкомитета информации Южной Осетии о главных событиях недели

458
(обновлено 21:02 29.08.2019)

30 августа в 11.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия  глава госкомитета информации и печати Южной Осетии Мария Котаева расскажет о главных событиях уходящей недели и мероприятиях, запланированных на следующую.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Московская, 5 (3-й этаж).

458
Мария Дьяконова

Вебинар SputnikPro: как "запилить" видео и найти свою целевую аудиторию?

97
(обновлено 13:40 19.05.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik 22 мая в 13:00 проводит вебинар на тему "Как легко и правильно делать видео для соцсетей и новостных сайтов и получать аудиторию"

На очередной сессии главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly Мария Дьяконова расскажет, как журналисты видеоагентства Ruptly создают яркие, запоминающиеся видеоролики. Особое внимание будет уделено визуальному сторителлингу для соцсетей.

"Политика или социальная история - видео для соцсетей должно вызывать у зрителя эмоции. Есть эмоциональная вовлеченность, есть и желание распространить ролик", - считает главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly.

Мария Дьяконова в журналистике с 2012 года. После окончания МГЛУ работала в отделе ИНОТВ телеканала RT, где отвечала за направление "немецко- и англоязычные СМИ". Также делала репортажи для немецкой редакции "Голоса России".

В 2014-м переехала в Германию. Закончила Свободный университет Берлина, факультет иноведения и театроведения. Работала корреспондентом на телеканале RTVI, а также в берлинском офисе радиостанции Stimme Russlands. В 2015-м присоединилась к команде Ruptly. Занимала позиции ньюзорга, журналиста бродкаста, затем вела международные и российские соцсети Ruptly. C 2020-го работает в московском офисе видеоагентства.

Для участия в вебинаре приглашаем журналистов, студентов, сотрудников пресс-служб и просим заполнить форму по этой ссылке (участие в мастер-классе бесплатное).

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия Алине Давыдовой ( 8-929-810-94-62).

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей страницах в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

97
Темы:
Образовательный проект SputnikPro
Девушка с фотоаппаратом. Архивное фото

"Безответственная" фотография: как журналисту сделать фото и не попасть за это в суд

77
(обновлено 16:41 13.05.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий программы SputnikPro. Своим опытом в области авторских прав поделится начальник отдела интеллектуальных прав МИА "Россия сегодня" Анна Черницына

В пятницу, 15 мая, в 13.00 состоится очередной вебинар для социально ответственных журналистов, работающих в онлайн-режиме. Тема онлайн-сессии – "Право на фото: как проиллюстрировать материалы и не нарваться на суды. 10 основных проблем".

Спикером очередной встречи выступит начальник отдела интеллектуальных прав МИА "Россия сегодня" Анна Черницына. В ходе онлайн-сессии эксперты и слушатели попробуют ответить на вопросы:

  • Какими правами обладает автор фотографии? Можно ли использовать фотографии "из интернета"?
  • В каких случаях необходимо получать разрешение на использование фотографии и когда такое разрешение не требуется?
  • Какие последствия могут быть, если использовать фотографию без разрешения?
  • Нужно ли запрашивать разрешение публичных лиц на использование фотографий, на которых они изображены?

Для участия в вебинаре приглашаем журналистов, студентов, сотрудников пресс-служб, и просим заполнить форму по этой ссылке (участие в мастер-классе бесплатное). 

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия  Алине Давыдовой ( 8-929-810-94-62).

"Наши семинары в странах СНГ и Балтии пользуются огромным спросом, и было бы несправедливо останавливать программу из-за карантина. Поэтому какое-то время наши эксперты будут вести семинары в формате онлайн-сессий, с тем отличием, что присоединиться к ним смогут параллельно коллеги из разных стран", – отметила заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева.

SputnikPro — проект для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств.

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более 90 городах мира и интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет свыше 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 11 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру — от Пекина до Монтевидео — работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

77
Темы:
Образовательный проект SputnikPro
Таможенный пост МАПП Нижний Зарамаг

Сроки временного ввоза авто из Южной Осетии продлены до 30 сентября

20
(обновлено 17:46 25.05.2020)
Въехать на своей машине в республику до окончания карантинных ограничений пока нельзя, однако владельцам автомобилей с югоосетинскими госномерами беспокоиться не стоит - сроки временного ввоза автоматически продлены до осени

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. Сроки временного ввоза в Россию автомобилей с югоосетинскими госномерами продлены до конца сентября. Такое решение принято в связи с закрытием российской-югоосетинской границы из-за пандемии коронавируса.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованы в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. На собственном автомобиле пересечь границу пока нельзя. Въезд на собственном транспорте из России в Южную Осетию будет разрешен после снятия ограничений.

"Я уже второй месяц нахожусь во Владикавказе. Приехал сюда еще до закрытия границы на своей машине. Обратно выехать не успел. Проблема в том, что у меня закончился срок временного ввоза. Бросить машину не могу, а как теперь пересекать границу, тоже не понятно. Боюсь, оштрафуют", – рассказал Sputnik житель Цхинвала Владимир.

Как сообщил глава таможенного комитета Мурат Цховребов, этот вопрос практически решен – гражданам Южной Осетии, у которых истек срок оформления временного ввоза, он продлен до сентября.

"Решением комиссии ЕврАзЭС определено, что транспортные средства иностранных государств, находящихся на территории ЕврАзЭС, у которых заканчивается временный ввоз с 1 марта, он автоматически продлевается до 30 сентября", – сказал он.

© Sputnik . Руслан Тадтаев
Мурат Цховребов: не поддавайтесь на просьбы оформить на себя ввоз

По действующему таможенному законодательству иностранцы имеют право ввозить на территорию Евразийского экономического союза автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории зарубежных стран, в том числе Южной Осетии.  

Без уплаты таможенных платежей ввезти авто можно на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

20
Темы:
Пандемия коронавируса