Параллельные миры Льва Рыжкова: мир журналистики как хищная среда

103
(обновлено 12:55 14.12.2018)
  • Виталий Раднаев и Лев Рыжков
  • Виталий Раднаев
  • SputnikPRO
  • SputnikPRO
  • SputnikPRO
  • SputnikPRO
  • SputnikPRO
  • SputnikPRO
  • Михаил Хасиев
  • SputnikPRO
  • SputnikPRO

В пресс-центре Sputnik в среду, 12 декабря, состоялся мастер-класс для студентов Юго-Осетинского государственного университета – участников конкурсной программы SputnikPro.

В ходе практических мастер-классов молодые специалисты под руководством экспертов Sputnik узнали о том, как строится работа информационного агентства, что такое колумнистика и чем она отличается от блогосферы. Также бильд-редактор Sputnik Южная Осетия рассказал о специфике своей работы и о роли мультимедиа в современном медиа пространстве.

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ. Образовательный проект SputnikPro в Южной Осетии стартовал 18 июня 2018 года. С тех пор в стенах агентства Sputnik Южная Осетия состоялось два учебных модуля, в которых приняли участие студенты ЮОГУ, а также работники СМИ Южной Осетии. В качестве тренеров были приглашены ведущие специалисты из Москвы, журналисты с колоссальным опытом работы – руководитель  радио Sputnik Алексей Орлов и руководитель образовательных программ МИА "Россия сегодня" Олег Щедров.

Подробнее о пректе SputnikPro читайте здесь>>

 

 

103
  • Виталий Раднаев и Лев Рыжков
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Спикеры и участники третьего модуля образовательной программы SputnikPro.

  • Виталий Раднаев
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Первый мастер-класс в рамках SputnikPro провел руководитель агентства Sputnik Южная Осетия Виталий Раднаев.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Студенты во время мастер -класса SputnikPro.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Затем корреспондент агентства Sputnik Лев Рыжков дал практические советы участникам мастер-класса.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Студенты активно задавали вопросы о том, как сделать свой материал интересным и как искать темы для репортажей.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Лев Рыжков провел интересную параллель между современным миром журналистики и природной средой и наглядно продемонстрировал это начинающим специалистам.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Вопросы были к обоим тренерам, те, в свою очередь, делились историями из личного опыта.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    В пресс-центре не осталось ни одного свободного места, ребята с интересом слушали спикеров на протяжении четырехчасового мастер-класса.

  • Михаил Хасиев
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Завершился третий модуль проекта SputnikPro мастер-классом бильд-редактора агентства Sputnik Михаила Хасиева.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    В завершении третьего образовательного модуля студенты, работающие на ЮОГУ-ТВ, получили комментарий от руководителя агентства Sputnik Южная Осетия.

  • SputnikPRO
    © Sputnik / Наталья Айриян

    Студенты и тренеры после насыщенной образовательной программы прошли в ньюсрум агентства, чтобы сделать совместное фото.

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (48)
По теме
Образовательный проект SputnikPro
Татьяна Цховребова

Новый детский омбудсмен Южной Осетии рассказала о проблемах и планах работы

123
(обновлено 15:53 19.01.2021)
Татьяна Цховребова была назначена уполномоченным по правам ребенка 14 января. О своих первоочередных планах и задачах она рассказала на встрече с журналистами в пресс-центре Sputnik Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 19 янв – Sputnik, Элина Габараева. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова рассказала о стоящих перед ней приоритетах и законопроектах, которые необходимы в работе с детьми.  

Цховребова была назначена детским омбудсменом 14 декабря указом президента, она сменила в этой должности Гульнару Козаеву.  

"Пока я пару дней на этой должности и занимаюсь изучением документов, вникаю в процесс работы. Много жилищных вопросов поступает от родителей, об опекунстве, по детям с ограниченными возможностями. Я думаю, чуть позже у меня будет больше вопросов ко многим организациям и ведомствам, с которыми предстоит работать", - рассказала Цховребова на своей первой пресс-конференции в новой должности - встреча с журналистами состоялась во вторник в пресс-центре Sputnik.

Она подчеркнула, что в Южной Осетии нет детской наркомании, и призвала владельцев магазинов не продавать детям курительные смеси и электронные сигары.

Детский омбудсмен, помимо прочего, отметила, что доступность сети Интернет представляет опасность для детей, по ее мнению, было бы неплохо прибегнуть к ограничительным мерам.

"У нас нет пока соответствующего закона и возможности блокировки, которая существует по всему миру. У нас доступна любая информация. Дети зависимы от гаджетов. Если бы мы приняли какие-то меры, то и развитие детей пошло бы по-другому. Многие ребята путают реальный мир с виртуальным – они остаются в игре. И кроме того, из-за гаджетов в них много агрессии", - подчеркнула она.

Цховребова также пояснила, что намерена составлять план действий и программы для дальнейшей работы. В частности, она рассказала о планах наладить контакты со своими коллегами в России, в первую очередь в Северной Осетии.

Кроме того, по словам омбудсмена, она хочет побывать в районах республики, чтобы ближе ознакомиться с проблемами детей.

"Я хочу услышать детей, их мысли, понять, чего они хотят. На новой неделе мы соберем детский совет и познакомимся", - добавила она.

Цховребова призналась, что мечтает, чтобы в Южной Осетии появился детский реабилитационный центр для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

"В Северной Осетии есть замечательный центр. Мы нуждаемся в таком же. Многие родители рассказывали о проблемах, они вынуждены выезжать с детьми, и это очень трудно. Кроме того, хотелось бы, чтобы в Южной Осетии практиковалась иппотерапия. У нас горная  республика, много лошадей, есть и спокойные, которые бы работали с детьми", - рассказала омбудсмен.

Она подчеркнула, что в будущем планирует заняться подготовкой законопроектов, которые необходимы на сегодняшний день в Южной Осетии - об опеке и попечительстве, а также о льготах для многодетных семей.

123
Татьяна Цховребова

Пресс-конференция Sputnik: у детей есть права, и их надо отстаивать

120
(обновлено 11:06 18.01.2021)
Уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова расскажет в пресс-центре Sputnik Южная Осетия о том, какой видит свою работу в новой должности.

Во вторник, 19 января, в 12.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция на тему "Помнить о том, что у ребенка есть права".

В мероприятии примет участие уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова, назначенная на должность указом главы государства 14 января 2021 года.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Путина, 5 (3-й этаж).

120
Заседание правительства Южной Осетии

Президент Южной Осетии даль оценку работы правительства и парламента в 2020 году

0
(обновлено 09:38 20.01.2021)
Глава государства провел переводит первое в наступившем году заседание правительства, он начал его с оценки работы двух ветвей власти

ЦХИНВАЛ, 20 янв - Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии в 2020 году работало эффективно и никаких сомнений в этом нет, сказал на первом в этом году заседании Кабмина президент Анатолий Бибилов.

По его словам, в минувшем году правительство приняло 254 акта, в 2019 году их было 217.

Президент подчеркнул, что именно благодаря работе правительства повысились выплаты на детей, пенсии и другие пособия, а некоторые ГУПы, считавшиеся убыточными, начали приносить прибыль.

В то же время Бибилов отметил, что из 30 направленных в прошлом году в парламент законопроектов, депутаты рассмотрели и приняли всего 13.

"Считаю, что парламент должен пересмотреть свой формат работы. Это не поддается никакой логике и идет вразрез с интересами народа", - сказал президент.

Он также предложил депутатам, которые блокируют работу парламента, встретиться со своими избирателями и спросить у них, принимать бюджет государства или нет.

"Пусть они встретиться с работниками лесхоза и архива, и спросят, выплачивать им зарплату или нет. Пусть спросят у медиков, которые работают в "красной зоне" и борются с коронавирусом, нужны ли им их выплаты. Бюджет не предназначен президенту или правительству, он предназначен народу. Это народные деньги", - подчеркнул Бибилов.

Президент распорядился до 20 февраля представить отчеты о работе всех ведомств в 2020 году, а до 31 января - планы на год текущий.

0