Акция против проведения ЛГБТ-парада в Грузии

"Похлеще коронавируса": глава МИД Южной Осетии опасается начала гражданской войны в Грузии

2575
(обновлено 20:15 07.07.2021)
Министр прокомментировал противостояние грузинских секс-меньшинств с их противниками, которое вылилось в столкновения с десятками пострадавших

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Последние события в Тбилиси отчетливо показали всю глубину поражения грузинского общества опаснейшей болезнью - так называемыми "европейскими ценностями", заявил министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. 

"Это похлеще чем коронавирус, ибо достает своей разрушительной силой и будущие поколения, уничтожая традиционную систему духовной, а на втором этапе - и материальной культуры выбранной жертвы. Как бы то ни было, именно несостоявшаяся грузинская государственность привела к серьезному кризису. Ибо главная роль государства в том и состоит, чтобы не допустить морального и духовного разложения общества", - сказал министр. 
Дмитрий Медоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Дмитрий Медоев

По мнению политика, "выращенные и выпестованные в последние четверть века на этих самых ценностях несколько поколений грузинских политиков, мягко говоря, не справились".

"Именно посредством них Грузия оказалась заложником гибельных процессов. С самого начала нам было не по пути с ними", - подчеркнул Медоев.

Он заявил, что в Южной Осетии внимательно следят за развитием событий в Грузии, и добавил, что границы республики надежно защищены.

"Опасаемся как бы кто не разжег пожар гражданской войны в соседней стране", - заключил глава МИД Южной Осетии.

В Тбилиси 1 июля началась "Неделя достоинства", в ходе которой представители ЛГБТ-сообщества провели ряд мероприятий. Итоговый "Марш достоинства" должен был состояться в понедельник, однако противники секс-меньшинств с утра начали проводить контракции, перекрыв центральные улицы города. Они несколько раз закидали журналистов и операторов оппозиционных телекомпаний палками и бутылками. Пострадало более 50 журналистов. После этого организаторы сообщили об отмене марша.

2575

Алан Джуссоев об объединяющей роли России, принадлежности к Русскому миру - видео-интервью

92
(обновлено 10:29 22.07.2021)
Понятие "русского мира" имеет много трактовок, но главными критериями принадлежности к нему являются русский язык, культура и сопричастность к России

Южная Осетия всегда ощущала себя частью великой России и всегда будет ее надежным союзником и партнером, считает Алан Джуссоев.

О Форуме граждан России, о том, что русские своих не бросают и о том, как осетинские добровольцы защищают в Донбассе Русский мир, рассказал в беседе с нашей ведущей Алисой Томаевой первый заместитель главы администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев.

92

Вазагов о двойных стандартах в Грузии, дискриминации нацменьшинств, нарушении прав граждан

213
(обновлено 17:53 20.07.2021)
Считая себя образцом в плане защиты прав человека, власти в Тбилиси преследуют оппозицию, жестко подавляют массовые народные протесты, препятствуют работе СМИ, считает югоосетинский эксперт Юрий Вазагов

О том, что "демократия – это вам не лобио кушать", эксперт Юрий Вазагов рассказал в беседе с нашей ведущей Алисой Томаевой.
 

213
Не верю!

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?!

0
(обновлено 10:50 19.07.2021)
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской Земли. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами — купол, а гравитация — миф. Серьезно?!

Теорию о плоской Земле поддерживает множество знаменитостей. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков во время защиты своей теории, и при чем тут когнитивные искажения рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости