"Завалов очень много" - Лавров подвел итоги первой встречи с Блинкеном

56
(обновлено 15:54 20.05.2021)
В Рейкьявике состоялась первая встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. Чем закончились переговоры - смотрите в нашем видео

Переговоры прошли на полях министерской встречи Арктического совета. Почти два часа дипломаты говорили о российско-американских отношениях. Обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества, стратегическую стабильность, "Северный поток - 2" и перспективы встречи президентов.

Позже Лавров ответил шуткой на вопрос журналистов о том, согласилась ли Москва на переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. "Мы же не таможня, чтобы давать добро" - сказал Лавров.

Ранее Джо Байден предложил российскому президенту провести встречу на высшем уровне летом этого года. Предложение поступило на фоне ухудшения российско-американских отношений, однако договоренности по встрече стороны пока не достигли.

56
Работа таможни

Кабмин внес поправки в Таможенный кодекс Южной Осетии

112
Изменения в документ предполагают введение таможенного режима переработки на таможенной территории. Премьер-министр Геннадий Бекоев отметил, что это решение поможет привлечь инвесторов в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии на заседании в четверг одобрило поправки в Таможенный кодекс республики. В него ввели такое понятие, как таможенный режим переработки на таможенной территории. Разработчики утверждают, что поправки направлены на повышение инвестиционной привлекательности республики.

"Одной из главных целей в сфере экономики для нас является повышение инвестиционной привлекательности республики. И одним из инструментов решения этой задачи является введение таможенного режима переработки на таможенной территории", – сказала министр финансов Аза Хабалова, которая вынесла проект закона на обсуждение коллег.

Она отметила, что такой режим на территории республики до сих пор не действовал, не было такого понятия и в действующем Таможенном кодексе.

"Поправки позволят ввозить сырье на территорию республики, перерабатывать его и вывозить для последующей реализации. Чтобы не отягчать налоговое бремя для такого рода предпринимателей, в перечень таможенных режимов вводится понятие "таможенный режим переработки на таможенной территории", – пояснила министр.

Премьер-министр Геннадий Бекоев отметил, что на проект закона имеются положительные заключения, и назвал предлагаемые поправки очень важными, способствующими, в первую очередь, притоку новых инвесторов.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что он разработан в целях совершенствования законодательства республики в области таможенной политики.

"Для обеспечения развития экономики в Республике Южная Осетия одной из важнейших задач является привлечение инвестиций. Одним из направлений решения поставленной задачи является регулирование таможенной сферы. С этой точки зрения, применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории Республики Южная Осетия является весьма важным и крайне актуальным, поскольку одним из приоритетных направлений для внешнеторговой деятельности является ввоз иностранных товаров в целях создания продукции без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим вывозом продуктов переработки за пределы таможенной территории Республики Южная Осетия", – отмечается в документе.

В пояснительной записке также говорится, что институт таможенной процедуры переработки на таможенной территории может способствовать созданию благоприятных условий для экономического роста, привлечению инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест.

112

Как прошла первая встреча Путина и Байдена - видео

29
В Женеве прошел саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Лидеры обсудили стратегическую стабильность, торговые отношения и кибербезопасность. После встречи президенты провели пресс-конференции.

Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа, включая перерыв. Как сообщает РИА Новости, по итогам переговоров российский лидер заявил, что договорился с президентом США начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. По его словам, обе страны осознают, что несут особую ответственность за стратегическую стабильность в мире.

Кроме того, главы государств приняли совместное заявление. В нем говорится о приверженности Москвы и Вашингтона принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. Этот же принцип был зафиксирован лидерами СССР и США на встрече в Женеве в 1985 году.

29

Глава России рассказал о своих впечатлениях от президента США

0
(обновлено 18:03 17.06.2021)
Владимир Путин отметил, что по ключевым позициям они с хозяином Белого дома смогли понять друг друга

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления рассказал о своих впечатлениях от американского коллеги Джо Байдена. Как отметил Путин, Байден является настоящим профессионалом, передает РИА Новости.

"Надо очень внимательно с ним работать, чтобы ничего не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас", — добавил российский лидер.

Он отметил, что они с Байденом смогли понять друг друга по ключевым позициям. Также Путин отметил, что образ президента США, который рисуют СМИ, "немного расхолаживает", но не имеет ничего общего с действительностью.

"Байден выглядит бодро. Мы с ним разговаривали два с половиной часа, он полностью в материале", — поделился впечатлениями глава государства.

Накануне в Женеве прошел первый полноформатный саммит Путина и Байдена. Президенты общались 4,5 часа и пришли к некоторым договоренностям. В частности, российский лидер заявил, что решено начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, стороны приняли совместное заявление о приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей.

0