Президент Александр Лукашенко голосует на выборах президента Беларуси

Бибилов поздравил Лукашенко с переизбранием на пост президента Беларуси

145
(обновлено 18:18 10.08.2020)
Президентские выборы в Беларуси состоялись в минувшее воскресенье. Согласно данным ЦИК страны, за действующего президента проголосовало более 80 процентов проголосовавших

ЦХИНВАЛ, 10 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента Беларуси, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Ваша убедительная победа на состоявшихся выборах наглядно продемонстрировала общественное признание ваших заслуг перед народом Республики Беларусь, его высокое доверие и поддержку вашей программы, направленной на всестороннее развитие страны и отвечающей чаяниям ее граждан. От всей души желаю вам, уважаемый Александр Григорьевич, крепкого здоровья, новых достижений и реализации всех намеченных планов, направленных на процветание Республики Беларусь, а всему белорусскому народу – мира и благополучия", - говорится в послании.

Выборы в Беларуси состоялись 9 августа. Лукашенко получил 80,23% голосов избирателей. Второе место заняла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, по данным ЦИК, ее поддержали 9,9% избирателей.

145

Итоги учений "Кавказ-2020" и новые обвинения Запада в адрес России в подготовке агрессии

42
(обновлено 18:07 28.09.2020)
В России завершились стратегические учения "Кавказ-2020", они проходили на территории пяти полигонов Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. Несмотря на максимальную открытость учений, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии.

В масштабных маневрах приняли участие более 80 тысяч российских и около тысячи иностранных военных. Почти целую неделю войска отрабатывали организацию совместной обороны и координацию ведения боевых действий с привлечением всех видов Вооруженных сил России. В учениях также было задействовано более тысячи единиц военной техники, артиллерии, авиации и кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Чтобы минимизировать риски роста международной напряженности, министерство обороны России перед началом учений "Кавказ-2020" провело брифинг для всех иностранных военных атташе и даже пригласило на учения инспекторов нескольких стран НАТО, но, несмотря на это, Запад вновь обвинил Россию в подготовке агрессии против соседних государств. Хотя сами страны - члены Североатлантического альянса никогда не приглашали российских представителей на свои учения, которые зачастую проходят в непосредственной близости от российской границы.

42

Лавров о строительстве "Северного потока - 2": теперь это дело чести для Германии

2243
(обновлено 16:32 26.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США публично унижают Германию и Европейский союз, требуя отказаться от реализации проекта "Северный поток - 2".

По словам российского министра, американские санкции против трубопровода направлены на то, чтобы заставить европейцев приобретать более дорогой сжиженный природный газ из США. При этом в американской администрации мотивируют это стремлением якобы "укрепить энергетическую безопасность Европы".

Лавров также подчеркнул, что теперь вопрос завершения строительства проекта "Северный поток - 2" стал "делом чести для ФРГ во всех смыслах и во всех измерениях".

2243

Утро на Спутнике 20.09.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0