Не верю!

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?!

28
(обновлено 10:50 19.07.2021)
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской Земли. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами — купол, а гравитация — миф. Серьезно?!

Теорию о плоской Земле поддерживает множество знаменитостей. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков во время защиты своей теории, и при чем тут когнитивные искажения рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА Новости (823)
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно": почему все так зациклены на круглых датах и числах?

21
(обновлено 13:59 17.09.2021)
По-особенному отмечать свое 30-летие и 75-летний юбилей деда. Волноваться, когда курс евро пробил психологически важную отметку (ровно) в 90 рублей. Повсюду — культ круглых чисел и дат, откуда он?
"ЯсноПонятно": почему все так зациклены на круглых датах и числах?

Пойти на кинопоказ, посвященный 20-летию выхода фильма "Брат 2". Выбрать для регистрации брака "красивую" дату 20.02.2020. Разбираемся, откуда взялся культ круглых чисел и дат.

Почему вокруг круглых чисел и юбилеев всегда какая-то суета? Как реагируют на нули мозг и психика? Зачем человечеству в целом нужно и важно отмечать знаменательные даты?

Отмечают выход первой "соточки" Лина, Ваня, Ксюша. Нейрофизиолог, психолог-психотерапевт Марина Королева и психолог Юлия Семенко рассказывают о неявной связи круглых чисел и нашей жизни.

Слушайте подкасты РИА Новости.

21
Темы:
Подкасты РИА Новости (823)
Это надолго

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

26
(обновлено 15:45 15.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло, как он забыл про истерику". Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме.
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

26

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

0
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

0