Это надолго

Тьюторы: кто это и зачем они появились в российских школах

32
(обновлено 17:10 02.07.2021)
"Я хочу заниматься всем" или "не хочу заниматься ничем". Когда ребенок так говорит - возможно, родителям стоит обратиться к тьютору - человеку, который поможет ребенку определиться с выбором.

Тьюторы: кто это и зачем они появились в российских школах

А когда выбор (например, в каком профильном классе учиться) будет сделан, составить для него индивидуальный план обучения даже в простой российской школе.

Кто такие тьюторы и зачем они нужны - разбираемся вместе с доктором педагогических наук, профессором, заведующей лабораторией индивидуализации и непрерывного образования Московского городского педагогического университета, президентом межрегиональной тьюторской ассоциации Татьяной Ковалевой и руководителем тьюторской службы Антониной Болотовой.

Подробнее слушайте в подкасте РИА Новости

32
Темы:
Подкасты РИА Новости (773)
Не верю!

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?!

10
(обновлено 10:50 19.07.2021)
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской Земли. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами — купол, а гравитация — миф. Серьезно?!

Теорию о плоской Земле поддерживает множество знаменитостей. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков во время защиты своей теории, и при чем тут когнитивные искажения рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА Новости (773)
Заговор классиков

Герцен. Кипучая жизнь лишнего человека

16
(обновлено 22:54 23.07.2021)
Незаконнорожденный молодой человек, участник радикальных политических кружков. В результате — ссылка, из которой его выручает Жуковский. Наследник огромного полумиллионного состояния. Выбор жизни — эмиграция.
Герцен. Кипучая жизнь лишнего человека

Вместе с Огаревым приступает в Лондоне к активной журналистской работе. Его газету "Колокол" читает вся просвещенная Россия.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин. - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев — современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева — создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА Новости (773)
Крещение Господне

Крещение Алании произошло в IV веке, считает отец Иаков

0
(обновлено 10:11 25.07.2021)
Отец Иаков в эфире радио Sputnik рассказал о праздновании 1100-летия принятия христианства народом Алании
Крещение Алании произошло в IV веке, считает отец Иаков

На  Южном Кавказе присутствуют следы христианства с незапамятных времен. В III-IV веке, после крещения государства Иберия, крестительница Нина крестила горные племена.

"Сама идея христианства, которая пришла в народ, была принята, потому что душе человека свойственна любовь к ближнему, любовь к порядку", - отметил Иаков.

Подробности слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

0