Как это по-русски

Больше запятых не меньше запятых! И другие ложные правила пунктуации

35
(обновлено 15:19 23.06.2021)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Больше запятых — не меньше запятых! И другие ложные правила пунктуации

Лучше поставить знак препинания, чем не поставить. Интонация всегда поможет определить, нужна ли запятая. В крылатой фразе "казнить нельзя помиловать" допустимо писать только двоеточие и тире. А еще все, что написано выше — неправда. Какие еще есть распространенные мифы о знаках препинания? И почему орфография намного строже пунктуации?

Слушайте подкасты РИА Новости.

35
Темы:
Подкасты РИА Новости (773)
Это надолго

"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

0
(обновлено 15:16 22.07.2021)
Как "фитнес для ума" помогает детям учиться и почему медитация - чуть ли не единственная практика, способная защитить учителей от профессионального выгорания.
"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

О практических результатах школьников, которые обучались медитации, а также о том, зачем майндфулнесс нужен детям и особенно взрослым, рассказывают бизнес-тренер, сертифицированный преподаватель майндфулнесс, создатель центра осознанного лидерства Светлана Хамаганова и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, преподаватель практики внимательности для детей Егор Кременцов.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

0
Не верю!

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?!

10
(обновлено 10:50 19.07.2021)
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской Земли. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами — купол, а гравитация — миф. Серьезно?!

Теорию о плоской Земле поддерживает множество знаменитостей. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков во время защиты своей теории, и при чем тут когнитивные искажения рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА Новости (773)