Мы все умрем

Образование будущего. Дистант, онлайн, нейросети, VR, нейроинтерфейсы

19
(обновлено 23:10 29.05.2021)
Чем отличается онлайн-университет от дистанционного вуза? Возможно ли полноценное образование полностью на удаленке?

Какова цель истинная образования - обучить или воспитать? Чтение устарело? Когда VR и эдьютейнмент полностью вытеснят традиционное обучение? Как технологии сохраняют и даже приумножают знания и наследие давно умерших людей?

Слушайте подкасты РИА Новости!

19
Темы:
Подкасты РИА Новости (823)
ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно": почему все так зациклены на круглых датах и числах?

21
(обновлено 13:59 17.09.2021)
По-особенному отмечать свое 30-летие и 75-летний юбилей деда. Волноваться, когда курс евро пробил психологически важную отметку (ровно) в 90 рублей. Повсюду — культ круглых чисел и дат, откуда он?
"ЯсноПонятно": почему все так зациклены на круглых датах и числах?

Пойти на кинопоказ, посвященный 20-летию выхода фильма "Брат 2". Выбрать для регистрации брака "красивую" дату 20.02.2020. Разбираемся, откуда взялся культ круглых чисел и дат.

Почему вокруг круглых чисел и юбилеев всегда какая-то суета? Как реагируют на нули мозг и психика? Зачем человечеству в целом нужно и важно отмечать знаменательные даты?

Отмечают выход первой "соточки" Лина, Ваня, Ксюша. Нейрофизиолог, психолог-психотерапевт Марина Королева и психолог Юлия Семенко рассказывают о неявной связи круглых чисел и нашей жизни.

Слушайте подкасты РИА Новости.

21
Темы:
Подкасты РИА Новости (823)
Это надолго

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

26
(обновлено 15:45 15.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло, как он забыл про истерику". Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме.
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

26
Екатерина Бязрова

Бязрова: государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями

0
(обновлено 14:35 23.09.2021)
Глава пресс-службы КГБ РЮО Екатерина Бязрова рассказала в эфире радио Sputnik, чем грозит сотрудничество с иностранными спецслужбами
Бязрова: государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями

Бязрова сообщила, что комитет госбезопасности РЮО продолжает реализацию комплекса мероприятий по пресечению деятельности иностранных спецслужб на приграничной территории в ущерб безопасности республики.

"В рамках этой программы установлен житель поселка Ленингор, поддерживающий устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб, по заданию которых он осуществлял сбор и передачу информации в отношении обстановки на государственной границе", – сказала Бязрова.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

0