Правда тела

"Правда тела". Масла и жиры

15
(обновлено 20:28 14.05.2021)
Почему от сала стоит отказаться, а щелкать семечки - полезно (но только несоленые)? Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле и на маргарине? Стоит ли пить добавки "омега-3" - или они бесполезны?
"Правда тела". Масла и жиры

Разбираемся в том, какие бывают масла и жиры (и стоит ли бежать в магазин за "экзотичными" тыквенным и кунжутным маслом).

Насколько полезна икра (ведь она же тоже жирная!)? И вообще, зачем человеку нужны масла и жиры (и сколько процентов они должны составлять в рационе)? Объясняет нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и сотрудников пищевой промышленности Виктория Вишнякова.

02:50 Почему человеку нужны масла и жиры.
04:10 Растительные масла полезнее животных - или нет?
05:00 Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры (что важно о них знать).
07:40 Почему щелкать семечки - полезно.
08:35 Всякие "омеги" - что это? И как их различать.
09:40 Рыба - работает, а добавки - нет?
11:45 Чем опасны трансжиры.
14:15 Рафинированные и нерафинированные масла.
16:00 Льняное, кунжутное, тыквенное - польза или маркетинг?
19:00 Можно ли использовать маргарин.
20:44 Пальмовое масло - где правда?

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА Новости (739)
Как это по-русски

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

23
(обновлено 14:49 10.06.2021)
В 1964 году была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О.

Почему реформу не приняли? Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

23
Темы:
Подкасты РИА Новости (739)
Мы все умрем

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

19
(обновлено 12:27 10.06.2021)
"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов.
Научная жара! Как предсказать свойства ещё не существующих материалов

Как предсказать, что получится при создании нового материала? В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым ученым за 20-й год.

Слушайте подкасты РИА Новости.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости (739)

Глава России рассказал о своих впечатлениях от президента США

0
(обновлено 18:03 17.06.2021)
Владимир Путин отметил, что по ключевым позициям они с хозяином Белого дома смогли понять друг друга

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления рассказал о своих впечатлениях от американского коллеги Джо Байдена. Как отметил Путин, Байден является настоящим профессионалом, передает РИА Новости.

"Надо очень внимательно с ним работать, чтобы ничего не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас", — добавил российский лидер.

Он отметил, что они с Байденом смогли понять друг друга по ключевым позициям. Также Путин отметил, что образ президента США, который рисуют СМИ, "немного расхолаживает", но не имеет ничего общего с действительностью.

"Байден выглядит бодро. Мы с ним разговаривали два с половиной часа, он полностью в материале", — поделился впечатлениями глава государства.

Накануне в Женеве прошел первый полноформатный саммит Путина и Байдена. Президенты общались 4,5 часа и пришли к некоторым договоренностям. В частности, российский лидер заявил, что решено начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, стороны приняли совместное заявление о приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей.

0