Правда тела

"Правда тела". Что делать, если у ребенка лишний вес

19
(обновлено 11:21 09.04.2021)
Про ребенка говорят, что он “приятная плюшечка”: но где грань, когда стоит заподозрить ожирение?

“Это у нас семейное”: насколько гены на самом деле влияют на лишний вес у детей? И стоит ли заставлять ребенка есть брокколи, пока вся семья ужинает пиццей? Говорим о том, как родители доводят детей до ожирения и что делать, если лишний вес уже есть.

"Правда тела". Что делать, если у ребенка лишний вес

Слушайте подкасты РИА Новости!

19
Темы:
Подкасты РИА Новости (739)
Как это по-русски

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

22
(обновлено 14:49 10.06.2021)
В 1964 году была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О.

Почему реформу не приняли? Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

22
Темы:
Подкасты РИА Новости (739)
Мы все умрем

Научная жара! Как предсказать свойства еще не существующих материалов

18
(обновлено 12:27 10.06.2021)
"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов.
Научная жара! Как предсказать свойства ещё не существующих материалов

Как предсказать, что получится при создании нового материала? В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым ученым за 20-й год.

Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА Новости (739)
Владислав Жемчугов

В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

0
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в эфире радио Sputnik о причинах роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией
В локдауне нет смысла: Жемчугов о росте числа пациентов с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа тяжелых пациентов СOVID-19. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, трудно понять, откуда взялись люди, не контактировавшие с вирусом ранее и не защищенные.

"Лето сыграло свою роль. Люди расслабились, перестали защищаться. Поэтому инфекция дошла до незащищенных слоев. Главная причина в том, что мало вакцинированных", - рассказал Владислав Евгеньевич.

Жемчугов отметил, что необходимо создать иммунную прослойку, для того чтобы предотвратить всплеск заболеваемости коронавирусом. Также он добавил, что рост заболеваемости COVID-19 можно было бы предотвратить благодаря соблюдению масочного режима.

0