Мы все умрем

Мы все умрем. Шумовое загрязнение

23
(обновлено 13:57 23.03.2021)
Согласно классификации ВОЗ, шумовое загрязнение - вторая по серьезности проблема экологии после загрязнения воздуха. Жители городов подвергаются постоянном шуму, который вызывает стресс, психологические расстройства, мигрени и даже сердечно-сосудистые заболевания
Мы все умрем. Шумовое загрязнение

Как постоянный и назойливый шум отравляет нашу жизнь, даже если мы думаем, что привыкли к нему? Почему опенспейс в офисе не менее опасен для здоровья, чем завод или автотрасса? Как бороться с шумом на индивидуальном и муниципальном уровне? А что животные - на них влияет шумовое загрязнение?

На эти и другие вопрос отвечала Ксения Майорова - преподаватель Высшей школы урбанистики, научный сотрудник Научно-учебной лаборатории исследований мультисенсорного опыта пользователя городской среды.

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА Новости (775)
Какая-то мистика

Легенды метро: магия скульптур на станции "Площадь революции"

11
(обновлено 10:16 25.07.2021)
Почему считается, что потереть нос бронзовой собаке на "Площади революции" - на удачу, а одного из петухов - наоборот, лучше не трогать?
Легенды метро: магия скульптур на станции "Площадь революции"

Тайны известных статуй столичного метро (мимо которых некоторые москвичи проходят каждый день): как "матрос-сигнальщик" влюбил в себя британскую принцессу, и какое послание из прошлого оставил "студент с книгой".

О легендах вокруг знаменитых статуй на станции "Площадь революции" рассказывает экскурсовод проекта "Экскурсии в метро" Андрей Антосяк.

Слушайте подкасты РИА Новости 

11
Темы:
Подкасты РИА Новости (775)
Мы все умрем

Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

9
(обновлено 19:18 23.07.2021)
Ученые научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических реакций, нестандартная форма и даже абсолютно новые аминокислоты
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

Зачем? Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

9
Темы:
Подкасты РИА Новости (775)

Забавное видео: пингвины побродили по музею и изучили экспонаты

0
(обновлено 19:28 25.07.2021)
Пара пингвинов Иззи и Дарвин совершили экскурсию по музею естественной истории. Смотрите на нашем видео, какие экспонаты полюбились этой очаровательной паре

Неразлучная парочка магелланских пингвинов из Аквариума Шедда по имени Иззи и Дарвин решила воспользоваться ситуацией и прогуляться по пустым залам Филдовского музея естественной истории перед его официальным открытием после карантина. Сообщается, что музей начнет принимать посетителей 24 июля.

Пингвины прошлепали по выставочным залам и с интересом изучили скелеты динозавров Максимо и Сью, которые представлены в музее.

Пингвины обошли Филдовский музей, который считается одним из крупнейших музеев естественной истории в мире, в рамках рекламной кампании, направленной на привлечение посетителей в Аквариум Шедда, он возобновил свою работу 3 июля.

Ранее пингвины уже засветились в видеоролике – тогда их выпустили погулять по океанариуму, в котором они живут. В нем в то время уже не было посетителей – его закрыли на время пандемии.

Смотрите также на видео:

0