С ранних лет мальчики учатся работать на токарном станке, девочки — рисовать. В восьмидесятые промысел стал масштабным производством, которое кормило всех жителей. Сегодня существование уникальной традиции — просто вопрос времени.
Старожилы говорят, что скоро некому будет поддерживать традицию — молодых людей не интересует самый известный русский сувенир. И сама матрешка сейчас мало кому нужна: теперь сложность отбить даже себестоимость товара.
Как изготавливают полхмайданскую матрёшку и какая судьба её ждёт, узнала журналист МИА "Россия сегодня" Мария Марикян.
Слушайте в подкасте РИА Новости.
С 1947-го года стрелки скакали туда-обратно, но сейчас они как никогда близко к 12 часам: до полуночи осталось 100 секунд. Что влияет на положение стрелок, и как их замедлить?
Слушайте подкасты РИА Новости!
Кто такие ледовые разведчики? И почему соперничество за Арктику сегодня острее, чем во времена холодной войны? Рассказываем о жизни и работе современных полярников, а также о первой в мире длительной арктической экспедиции "Северный полюс-1".
Слушайте подкасты РИА Новости!
ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik. Совет Федерации России ратифицировал в среду соглашение с Южной Осетией о взаимном признании документов об инвалидности бывших сотрудников МВД и Минобороны, сообщает РИА Новости.
Соглашение о взаимном признании документов об инвалидности военнослужащих Россия и Южная Осетия заключили в марте 2020 года. Документ направлен на развитие сотрудничества в сфере соцзащиты граждан обеих сторон, уволенных из национальных министерств обороны и внутренних дел и ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с прохождением военной службы на территории Южной Осетии.
Отмечается, что за реализацией соглашения и контролем за его выполнением с российской стороны будут следить Минтруд, Минобороны и МВД РФ, с югоосетинской - Министерство здравоохранения и социального развития, Минобороны и МВД Южной Осетии.