Истории-doc-2

Смерть матрёшки. Как старинный промысел оказался на грани исчезновения

16
(обновлено 00:11 07.02.2021)
В Нижегородской области есть небольшое село Полховский Майдан. Местных объединяет одно: изготовление матрёшек.

Смерть матрёшки. Как старинный промысел оказался на грани исчезновения

С ранних лет мальчики учатся работать на токарном станке, девочки — рисовать. В восьмидесятые промысел стал масштабным производством, которое кормило всех жителей. Сегодня существование уникальной традиции — просто вопрос времени.

Старожилы говорят, что скоро некому будет поддерживать традицию — молодых людей не интересует самый известный русский сувенир. И сама матрешка сейчас мало кому нужна: теперь сложность отбить даже себестоимость товара.

Как изготавливают полхмайданскую матрёшку и какая судьба её ждёт, узнала журналист МИА "Россия сегодня" Мария Марикян.

Слушайте в подкасте РИА Новости

16
Темы:
Подкасты РИА Новости (745)
Мы все умрем

Мы все умрём. Перспективы дополненной реальности

3
(обновлено 16:08 18.06.2021)
Как смартфон стал продолжением руки, так и дополненная реальность станет продолжением повседневного мира и изменит его, говорят эксперты.

Только говорят они так уже довольно давно, а прорыва всё нет и нет – AR до сих пор является редкой и нишевой технологией. Хотя её потенциал, по мнению специалистов, почти безграничен.

Мы все умрём. Перспективы дополненной реальности

Слушайте подкасты РИА Новости!

3
Темы:
Подкасты РИА Новости (745)
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

7
(обновлено 16:17 18.06.2021)
По одежке встречают. Нужно всего несколько секунд, чтобы по внешнему виду составить мнение о человеке. Иногда "язык одежды" может рассказать о нас больше, чем слова. Как не разболтать лишнего?
Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

Можно ли на самом деле расшифровать личность человека по гардеробу? И как с помощью одежды подавать другим нужные сигналы и добиваться своих целей?

Почему у кого-то в шкафу висит только черная одежда оверсайз, а у кого-то ― все красное и обтягивающее? Могут ли изменения в гардеробе стать сигналом психологических проблем? Как по одежде узнать больше об образе жизни человека, его интересах и ценностях?

Вместе со стилистом Елизаветой Белой и психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой разбираемся в основах психологии одежды.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА Новости (745)