Мы все умрем

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: города под водой

15
(обновлено 00:09 07.02.2021)
Помимо акваланга и батискафа, Жак-Ив Кусто изобрел подводные дома и показал миру, что жить на дне океана вполне реально. Как могли бы выглядеть подводные города?
Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: города под водой

К сожалению, в шестидесятые годы общее внимание было обращено на космическую гонку, и достижение Кусто на ее фоне затерялось. Но ученые и инженеры не оставили попыток продолжить его дело. Разобраться в теме помог Виктор Вахонеев - морской археолог, кандидат исторических наук, доцент Севастопольского государственного университета.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

15
Мы все умрем

Мы все умрем. Часы Судного дня: сколько времени до конца человечества?

58
(обновлено 17:02 26.02.2021)
Создатели ядерной бомбы запустили обратный отсчет до гибели Земли в ядерном огне. Буквально: огромные часы отсчитывают время до полуночи, которая символизирует конец света

С 1947-го года стрелки скакали туда-обратно, но сейчас они как никогда близко к 12 часам: до полуночи осталось 100 секунд. Что влияет на положение стрелок, и как их замедлить?

Мы все умрём. Часы Судного дня: сколько времени до конца человечества?

Слушайте подкасты РИА Новости!

58
Темы:
Подкасты РИА Новости
Истории-doc-2

Зачем нам Арктика? Ледовые разведки, крушение лагеря и дрейфующая станция

14
(обновлено 16:54 26.02.2021)
Сложно ли найти точку Северного полюса? Как выжить в Арктике? Кто защищает полярников от белых медведей?

Кто такие ледовые разведчики? И почему соперничество за Арктику сегодня острее, чем во времена холодной войны? Рассказываем о жизни и работе современных полярников, а также о первой в мире длительной арктической экспедиции "Северный полюс-1".

Зачем нам Арктика? Ледовые разведки, крушение лагеря и дрейфующая станция

Слушайте подкасты РИА Новости!

14
Темы:
Подкасты РИА Новости
Женщина в наушниках слушает музыку

Ученые рассказали, как замедлить развитие болезни Альцгеймера

0
(обновлено 20:10 03.03.2021)
По словам специалистов, прослушивание музыки положительно влияет на работу многих отделов мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Прослушивание музыки и ароматерапия способны замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях, заявил доктор медицинских наук Владимир Парфенов.

По его словам, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека - улучшает настроение и снимает тревогу.

"Она вызывает положительные изменения во многих отделах мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека", — цитирует Парфенова телекомпания РЕН ТВ.

Специалист добавил, что иногда у пациентов с болезнью Альцгеймера ослабевает или же и вовсе пропадает обоняние. В этой связи крайне полезна ароматерапия, которая заставит активно работать оставшуюся часть нейронов, следовательно, замедлить развитие недуга.

В целом же, ослабить прогрессирование болезни Альцгемера помогут достаточные физические нагрузки, контроль артериального давления и активная социальная жизнь.

0