Не верю!

Не верю! Алкоголь, чипирование и аутизм: правда и мифы о вакцинах

42
(обновлено 01:49 01.01.2021)
Можно ли заболеть из-за вакцины? Возможно ли, что вакцинация - это сговор фармкомпаний, которые хотят на ней обогатиться? Правда ли, что после прививки 42 дня нельзя пить алкоголь? Связаны ли прививки с развитием аутизма у детей?
Не верю! Алкоголь, чипирование и аутизм: правда и мифы о вакцинах

Во всех регионах России началась бесплатная добровольная вакцинация от коронавируса. Ведущие подкаста Наташа Шашина и Артем Буфтяк уже сделали прививку - чтобы чувствовать себя спокойнее, не дергаясь из-за каждого "чиха", и не бояться заразить пожилых родственников на семейных застольях в Новый год.
Как работают вакцины? Если у женщины, сделавшей прививку, родится ребенок - будет ли он иметь иммунитет? И наоборот - не могут ли уже у детей проявиться нехорошие побочные эффекты? Расспрашиваем микробиолога, научного журналиста Евгения Плисова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

42
Темы:
Подкасты РИА Новости (632)
Мы все умрем

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: Заполярье

19
(обновлено 18:19 24.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жильё для экстремально холодных мест?

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

Мы все умрём. Жильё в экстремальных регионах: Заполярье
На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры "Дизайн среды" Московского Художественно-промышленного института.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости (632)
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки". Как поссориться правильно с мужем или женой

12
(обновлено 18:24 24.01.2021)
Почему избегать ссор не стоит? Как услышать и понять партнера в конфликте? Реально ли договориться, если никто не готов идти на уступки? И почему правильно мириться тоже нужно уметь?
Подкаст «Страхи/Ошибки». Как поссориться правильно с мужем или женой

Конфликты в парах неизбежны, и нет таких партнеров, которые бы не ссорились. Вопрос — как делать это адекватно, без лишних претензий, эмоций и оскорблений. Вместе с психологом, коучем Сергеем Насибяном и системным семейным терапевтом Татьяной Красновской, которые, кстати, являются супругами, разбираемся, как они учились ссориться правильно, и почему этот навык один из самых важных для отношений.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

12
Сессия Парламента РЮО

Оппозиционные депутаты не пришли на сессию, инициированную президентом Южной Осетии

71
(обновлено 15:28 27.01.2021)
Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума - необходимого минимума в 23 парламентария. Собравшиеся назначили новую дату внеочередной сессии на четверг, 28 января

ЦХИНВАЛ, 27 янв – Sputnik, Диана Козаева. Срыв внеочередной сессии законодательного органа, проведения которой требовал президент согласно своим полномочиям, направлен на то, чтобы народ республики не узнал о реальном положении дел, заявил в парламенте президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Ранее глава государства, воспользовавшись своим конституционным правом, потребовал созвать внеочередную сессию парламента. В повестке дня всего один вопрос – о сложившейся общественно-политической ситуации в Южной Осетии. Назначенное на полдень заседание началось с чуть менее, чем трехчасовым опозданием.

"Считаю, что со стороны тех депутатов, которые сорвали сессию, это является наплевательским отношением к Конституции, к исполнению своих обязанностей, к чаяниям народа и своим избирателям. Это не может остаться без реагирования", - сказал Бибилов.

Глава государства потребовал перенести запланированную на среду сессию на завтра, 28 января.

"Так дальше терпеть нельзя. Я прекрасно понимаю, как сегодня потирают руки внешние враги, которые хотят разрушить государственность, чтобы разрушение конституционного строя произошло руками самих осетин. Мы не для того отвоевывали свое право на свободу, не для того погибали наши лучшие сыны, чтобы сегодня рушить государственный строй, рушить законодательную власть", - подчеркнул президент.

По его словам, в течение всего этого времени он разговаривал с депутатами, которые срывают работу парламента, но ничего внятного от них так и не услышал.

"Я не услышал четкого, обоснованного и законного объяснения их поступка. Это безответственный шаг. Это абсолютное неуважение к президентской власти, наплевательское отношение ко всему, что у нас происходит вокруг", - сказал Бибилов.

Он подчеркнул, что результатом их действий, помимо прочего, станет то, что пенсионеры не смогут получить свои пенсии.

Президент еще раз призвал оппозиционных депутатов проникнуться ответственностью и выйти на работу. 

Новая дата проведения внеочередной сессии - 28 января. 

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

71