Это надолго

Подкаст "Это надолго". Как принять свое тело и научить этому ребенка

21
(обновлено 23:51 25.12.2020)
Марафоны похудения к Новому году, блогеры, которые сразу после родов светят кубиками и рассказывают, как "вернуть прежнюю форму" — бесит. Под давлением социума и индустрии красоты трудно чувствовать себя спокойно даже в обычном теле. С чего начинается принятие себя?
Подкаст "Это надолго". Как принять свое тело и научить этому ребенка

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, с чего начать, если очень хочется влюбиться в свое тело со всеми его недостатками — лишним весом, растяжками и шрамами.

Что такое образ тела и кто его формирует? Как избавиться от стыда, навязанного извне? Как сформировать правильный образ тела у ребенка, чтобы он на этом не зацикливался?

Об этом поговорим с Екатериной Тетерниковой, клиническим психологом, DBT-терапевтом и специалистом по работе с расстройствами пищевого поведения.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

21
Мы все умрем

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: Заполярье

19
(обновлено 18:19 24.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жильё для экстремально холодных мест?

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

Мы все умрём. Жильё в экстремальных регионах: Заполярье
На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры "Дизайн среды" Московского Художественно-промышленного института.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки". Как поссориться правильно с мужем или женой

12
(обновлено 18:24 24.01.2021)
Почему избегать ссор не стоит? Как услышать и понять партнера в конфликте? Реально ли договориться, если никто не готов идти на уступки? И почему правильно мириться тоже нужно уметь?
Подкаст «Страхи/Ошибки». Как поссориться правильно с мужем или женой

Конфликты в парах неизбежны, и нет таких партнеров, которые бы не ссорились. Вопрос — как делать это адекватно, без лишних претензий, эмоций и оскорблений. Вместе с психологом, коучем Сергеем Насибяном и системным семейным терапевтом Татьяной Красновской, которые, кстати, являются супругами, разбираемся, как они учились ссориться правильно, и почему этот навык один из самых важных для отношений.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

12
Цхинвал

Улучшит культуру вождения: в правительстве Южной Осетии обсудили введение ОСАГО

0
(обновлено 16:59 27.01.2021)
В ходе совещания был обсужден план работы страховой компании "Алания" на 2021 год, который представил гендиректор Рудольф Тедеев

ЦХИНВАЛ, 27 янв - Sputnik. В Кабмине Южной Осетии прошло совещание наблюдательного совета государственной страховой компании OOO "Алания" под председательством врио премьера Геннадия Бекоева, на котором обсуждались вопросы законодательства в сфере автострахования.

Как сообщает пресс-служба правительства, наблюдательный совет поручил гендиректору компании Рудольфу Тедееву проработать правовые вопросы касательно обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в республике.

"Обязательное автострахование гарантирует человеку, пострадавшему в результате ДТП, право рассчитывать на получение компенсации для восстановления автомобиля и/или здоровья от государственной страховой компании. В целом введение ОСАГО поможет улучшить культуру вождения, если не прекратит, то, по крайней мере, облегчит споры после аварий. Конечно, это будет не единомоментный шаг. Необходимо тщательно проработать все вопросы касательно правовой составляющей введения обязательного автострахования, информационного обеспечения. Нужен также определенный переходный период, чтобы наши водители убедились в целесообразности этого шага", – заявил Бекоев в ходе совещания.

Решение о реорганизации государственной страховой компании "Алания" в общество с ограниченной ответственностью со стопроцентным участием государства было принято правительством республики в 2006 году, но дальнейшая работа в этом направлении возобновилась только в 2019 году.

0
Теги:
правительство Южной Осетии