Истории-doc-2

Котики, Ван Гог, офис в поле. Чем занимаются ученые "Командорского"

14
(обновлено 01:16 20.12.2020)
Остров Беринга — территория заповедная: здесь наблюдают за китами, считают тюленей, изучают рыб и птиц

Местные шутят, что грибы тут выше деревьев. Это правда — по земле стелется арктическая ива, деревьев в обычном понимании нет. Нет и "цивилизации", даже стабильного интернета. Несмотря на это, таинственный северный остров до сих пор манит людей.

Котики, Ван Гог, офис в поле. Чем занимаются учёные "Командорского"

Слушайте подкасты РИА Новости!

14
Темы:
Подкасты РИА Новости (632)
Мы все умрем

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: Заполярье

19
(обновлено 18:19 24.01.2021)
С расширением Северного морского пути появилась необходимость строить в крайних северных регионах не только временные базы, но и полноценные города. Каким должно быть жильё для экстремально холодных мест?

Что архитектура заполярных городов может почерпнуть у МКС, подводной лодки и поезда? Как сохранить жителям заполярного города здоровую психику?

Мы все умрём. Жильё в экстремальных регионах: Заполярье
На эти и другие вопросы отвечает Валерий Ржевский - заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, академик Международной академии художеств, профессор кафедры "Дизайн среды" Московского Художественно-промышленного института.

19
Темы:
Подкасты РИА Новости (632)
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки". Как поссориться правильно с мужем или женой

12
(обновлено 18:24 24.01.2021)
Почему избегать ссор не стоит? Как услышать и понять партнера в конфликте? Реально ли договориться, если никто не готов идти на уступки? И почему правильно мириться тоже нужно уметь?
Подкаст «Страхи/Ошибки». Как поссориться правильно с мужем или женой

Конфликты в парах неизбежны, и нет таких партнеров, которые бы не ссорились. Вопрос — как делать это адекватно, без лишних претензий, эмоций и оскорблений. Вместе с психологом, коучем Сергеем Насибяном и системным семейным терапевтом Татьяной Красновской, которые, кстати, являются супругами, разбираемся, как они учились ссориться правильно, и почему этот навык один из самых важных для отношений.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

12
Парламент Республики Южная Осетия

Оппозиционные депутаты ставят под сомнение легитимность правительства Южной Осетии

7
Под письмом, направленным вице-премьеру российского правительства, подписались 14 депутатов парламента, которые с сентября бойкотируют работу закоргана

ЦХИНВАЛ, 27 янв - Sputnik. Группа оппозиционных депутатов направило письмо вице-премьеру России Марату Хуснуллину, в котором заявила, что контакты между правительствами Южной Осетии и РФ нелегитимны, так как срок полномочий главы Кабмина республики истек 29 октября. Об этом говорится в письме, опубликованном на странице Facebook депутата парламента Давида Санакоева.

В письме указывается, что "двусторонние соглашения, протоколы между Республикой Южная Осетия и Россией, документы по Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия... не имеют правовой основы и юридической силы".

Также депутаты заявили, что общественно-политическая ситуация в республике сказалась на работе парламента. Законодательный орган до сих пор не может принять госбюджет страны на 2021 год и изменения с бюджет прошедшего года.

"Все эти процессы оказывают разрушительное действие на государственность Южной Осетии, которая признана Россией и является одним из приоритетных направлений концепции внешней политики России", - пишут авторы письма, под которым подписались 14 депутатов парламента.

Ранее, президент Анатолий Бибилов в интервью Sputnik заявил, что не потеряло легитимность и после 29 октября, сославшись на свой указ.

"Есть указ президента, где четко отражено, что правительство исполняет свои обязанности, в том числе и.о. главы Кабмина, до формирования нового состава".

Он также отметил, что нормы Конституции, по которым сегодня правительство выполняет свои обязанности, не нарушены, так как парламент не рассмотрел представленную им кандидатуру премьера, и "ни один закон не объясняет, считать это отказом или согласием".

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после смерти  гибели жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свою обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Вскоре группа парламента заявила о том, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

7
Теги:
парламент Южной Осетии
Темы:
Дело Инала Джабиева