Мы все умрем

Мы все умрем. Прикладная эволюция: как идеи Дарвина повлияли на медицину

22
(обновлено 18:13 13.11.2020)
Как знания о механизмах изменчивости между поколениями помогают побеждать патогены?
Мы все умрём. Прикладная эволюция: как идеи Дарвина повлияли на медицину

Казалось бы: эволюция занимает века, и не может влиять на лечение болезни, которая протекает за месяцы, недели или дни. Однако образование иммунитета, адаптация вирусов к вакцинам и появление у бактерий устойчивости к лекарствам – это примеры краткосрочной эволюции.

Разобраться в теме помогал Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, профессор, директор Центра наук о жизни Сколтеха, вице-президент по биомедицинским исследованиям.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

22
Это надолго

Подкаст "Это надолго": что нужно знать о недоношенных детях

16
(обновлено 22:48 21.11.2020)
Давайте начистоту: тема недоношенности в России табуирована и болезненна, несмотря на то, что примерно каждый десятый малыш рождается раньше срока. Почему могут случиться преждевременные роды?
Подкаст «Это надолго»: что нужно знать о недоношенных детях

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, где искать помощь и поддержку, если растишь недоношенного ребенка.
Преждевременные роды могут случиться с каждой? Что значит "недоношенный"? Сколько займет процесс реабилитации и восстановления малыша? Об этом Настя и Лина говорят с директором благотворительного фонда помощи недоношенным детям "Право на чудо", мамой "торопыжки" Натальей Зоткиной.

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА Новости
Правда тела

Как правильно менять питание “интуитивно”? И почему не обязательно голодать?

22
(обновлено 14:57 19.11.2020)
Как правильно менять питание "интуитивно"? И почему не обязательно голодать? Как Илья и Наталья смогли нормализовать свой вес без сложных диет? И что они делали правильно, а что - нет?
"Правда тела". Правильно ли худели сами авторы подкаста

Еще недавно Илья Переседов весил 150 кг и с трудом ходил. "Вырвал" себя из привычной обстановки, изменил питание - и сбросил 50 кг. Наталья Лосева с весны похудела с размера M до XS: "когда начала считать, что я ем - был шок".

 Методы похудения Ильи и Натальи оценивает диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады  Наталья Нефедова.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

22
ДТП на автодороге Владикавказ-Чикола-Лескен2

В ДТП в Северной Осетии погиб 38-летний мужчина

0
(обновлено 08:08 26.11.2020)
Трагедия произошла на автодороге "Владикавказ - Чикола - Лескен 2". В результате аварии водитель иномарки получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда медиков.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. В Северной Осетии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 38-летний местный житель, сообщает пресс-служба МВД республики.

Трагедия произошла в среду, примерно в 15.50 часов на 36-м километре участка автодороги "Владикавказ - Чикола - Лескен2".

Отмечается, что водитель автомобиля "BMW X-5", совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем отечественного производства ВАЗ 22150 под управлением 57-летнего мужчины.

В результате столкновения иномарка опрокинулась и врезалась в отбойник. 38-летний водитель BMW скончался до приезда скорой медицинской помощи.

0