Это надолго

"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

22
"Синдром непоседы", "проблема нашего времени", "модный детский диагноз" — синдром дефицита внимания с гиперактивностью называют по-разному
"Это надолго". СДВ и СДВГ: на что обратить внимание родителям?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" узнаем причины развития гиперактивности и дефицита внимания, а также разбираемся в стереотипах и мифах, связанных с СДВГ.

Раньше гиперактивность детей списывали на плохое воспитание. Но теперь СДВ и СДВГ включены в Международную классификацию болезней и требуют вмешательства врача и психолога.

Что же такое СДВГ и СДВ? Как это проявляется у школьников? Есть ли разница в проявлении СДВ и СДВГ у девочек и мальчиков? Это лечится, поддается коррекции или остается на всю жизнь? И что чаще всего ошибочно принимают за гиперактивность и дефицит внимания?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, когнитивно-поведенческого терапевта Григория Мисютина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА Новости (595)
Как это по-русски

Шеф рекомендует! Слова, которыми нас заставляют заказывать

6
(обновлено 12:52 27.11.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Шеф рекомендует! Слова, которыми нас заставляют заказывать

“Котлеты как у бабушки”, “из качественнейших продуктов”, “подрумяненный и сочный”. Какими словами рестораторы побуждают нас заказать то или иное блюдо? Правда ли, что чем длиннее описание - тем выше цена? Почему посетители сравнивают вино с ощущениями от секса, а фастфуд - с наркотиком? А шаурма - вообще отдельная религия (лингвистически, конечно).
Слушайте подкасты РИА Новости.

6
Темы:
Подкасты РИА Новости (595)
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

12
(обновлено 11:57 27.11.2020)
По одежке встречают. Нужно всего несколько секунд, чтобы по внешнему виду составить мнение о человеке. Иногда "язык одежды" может рассказать о нас больше, чем слова. Как не разболтать лишнего? Можно ли на самом деле расшифровать личность человека по гардеробу?
Подкаст "Страхи/Ошибки": что говорит о нас одежда

Почему у кого-то в шкафу висит только черная одежда оверсайз, а у кого-то ― все красное и обтягивающее? Могут ли изменения в гардеробе стать сигналом психологических проблем? Как по одежде узнать больше об образе жизни человека, его интересах и ценностях?

Вместе со стилистом Елизаветой Белой и психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой разбираемся в основах психологии одежды.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

12
Валерий Коровин

Коровин: мировому сообществу необходимо сплотиться для сдерживания США

0
(обновлено 12:43 02.12.2020)
Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал в эфире радио Sputnik о заявлении Столтенберга против России
Коровин: мировому сообществу необходимо сплотиться для сдерживания США

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь обвинил Россию в "нарушении территориальной целостности" Украины и Грузии, отметив также "усиление российского военного присутствия в Крыму". Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин поделился своим мнением, отметив, что Столтенберг ведет себя агрессивно. По мнению эксперта США никогда не учитывают мнение народа, если оно не совпадает с их интересами.

"Хорошо было бы напомнить о том, что США нарушили территориальную целостность Мексики, отторгнув от нее половину исторической территорию. И Россия и страны ОДКБ должны приложить все усилия, чтобы содействовать мексиканскому правительству в возвращении этих территорий", - добавил Валерий Михайлович.

Коровин добавил, что и Россия и страны ОДКБ имеют свои интересы в Карибском море.

"Учитывая интересы России в Мексике и Кубе, необходимо усилить присутствие военного флота России в Мексиканском заливе. Это стратегически важный пункт и нахождение там российского военного флота отвечает интересам России и стран ОДКБ", - отметил эксперт.

0