Правда тела

"Правда тела". Когда нельзя идти к нутрициологу

28
(обновлено 11:08 11.09.2020)
Кто такой нутрициолог и чем он отличается от диетолога? К кому и в каком случае лучше обращаться? Узнаем из подкаста

Рассказывает про правильное питание, помогает выстроить рацион и развеивает мифы о совместимости продуктов. Что за модная сегодня специализация — нутрициолог? Чем он отличается от диетолога? Какое у него должно быть образование? Кому из них можно верить, а чьих советов лучше остерегаться? А может, лучше всё-таки (пока не поздно) на приём к врачу?

"Правда тела". Когда нельзя идти к нутрициологу

Слушайте подкасты РИА Новости!

28
Темы:
Подкасты РИА Новости (539)
Супергерои

Наталья Кельсина донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

29
(обновлено 15:37 25.09.2020)
Истории о людях, которым не нужны суперспособности, чтобы помогать и менять чью-то жизнь к лучшему
Наталья Кельсина — донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

Наталья не собиралась становиться донором костного мозга. Ей 25, на руках годовалый ребенок. Вдруг "кто-то" вызывает за 2000 км — в Питер, нужен донор. В 2013 году о трансплантации никто ничего толком не знал, спросить не у кого, родные пугали, что вернется без почки. Наталья стала одной из 10 первых доноров в России, даже не зная, кого спасает.

У каждого из нас где-то в мире есть генетический близнец. Тот, чьи клетки костного мозга идентичны нашим собственным. Шанс найти донора примерно 1 к 10 000. Для некоторых пациентов трансплантация костного мозга — последний шанс на жизнь. И вероятность найти генетического близнеца, а еще и готового стать донором, становится в прямом смысле слова вопросом жизни и смерти.

Так и случилось с Мишей Волковым. Он родился с первичным иммунодефицитом, любой вирус мог его убить, к двум годам он пережил две реанимации и более двадцати раз оказывался под наркозом. Найденный в Германии донор отказался, спасла Мишу Наталья Кельсина, на тот момент одна из десяти первых доноров в России, без колебаний согласившаяся на пересадку.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Натальи Кельсиной из Ижевска, которая стала донором для маленького Миши.

Слушайте подкасты РИА Новости

29
Темы:
Подкасты РИА Новости (539)
Истории-doc-2

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

28
(обновлено 10:47 27.09.2020)
"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам

Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам. Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

В начале октября случилась крупная утечка данных клиентов одного банка. Сотрудник продал в даркнете 5 тысяч учетных записей. Виновного обнаружили быстро, но проблема не решилась: в конце месяца в Интернете появились данные уже 11,5 тысячи россиян, взявших кредит в разных подразделениях этого банка.

Однако обнаружить утечку и доказать, что вашими данными воспользовались злоумышленники, – сложно. Купить же информацию о вас – очень легко.

Журналист "РИА Новости" Анастасия Гнединская разобралась, как торгуют данными в Интернете.

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА Новости (539)

Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 28 сентября

16
(обновлено 09:03 28.09.2020)
Лидерами по числу случаев заражения COVID-19 являются США - здесь зарегистрировано почти 7,1 миллиона случаев коронавируса, Индия (5,9 миллиона), Бразилия (4,7 миллиона) и Россия (1,1 миллиона)

ЦХИНВАЛ, 28 сен — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло отметки 32 995 554, число жертв COVID-19 приближается к одному миллиону.

Ситуация в мире

Лидерами по числу случаев заражения COVID-19 являются США - здесь зарегистрировано почти 7,1 миллиона случаев коронавируса, Индия (5,9 миллиона), Бразилия (4,7 миллиона) и Россия (1,1 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро понедельника также входят: Колумбия (806 тысяч), Перу (800 тысяч), Мексика (726 тысяч), Испания (716 тысяч), Аргентина (702 тысячи) и ЮАР (669 тысяч).

За минувшие сутки в мире выявлено 298 773 новых случаа COVID-19. Больше всего случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Северной и Южной Америке (свыше 16,2 миллиона), Азии (6,7 миллиона) и Европе (свыше 5,6 миллиона).

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 7867 и достигло 1 151 438. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 328. Пошли на поправку 943 218 пациентов с диагнозом COVID-19.  

В стране проведено более 45,1 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции проведено, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 220 тысяч человек.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 32,9 миллиона человек на планете, скончались свыше 996 тысяч зараженных.

16
Темы:
Пандемия коронавируса