Правда тела

«Правда тела». Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем?

29
(обновлено 11:40 26.08.2020)
Как похудеть? Выбрать диету, тренировки или и то, и другое? Как грамотно выбрать стратегию и придерживаться ее?

С понедельника бросаешься в ЗОЖ с головой, но уже ближе к выходным (а то и через пару дней) бросаешь, потому что тяжело, скучно, больно или нет времени. Можно ли похудеть без тренировок, если ненавидишь спорт? А заниматься, и не похудеть? Какие тренировки выбрать, чтобы не бросить после первого раза? И как понять, что они проходят эффективно?

«Правда тела». Питание или физические нагрузки: от чего мы худеем?

Слушайте подкасты РИА Новости!

29
Темы:
Подкасты РИА Новости (531)
Истории-doc-2

Помощница машиниста. Как обойти запреты и делать то, что нравится

32
(обновлено 09:05 20.09.2020)
Женщинам разрешат работать машинистами только в 2021 году. Но для Юлии сделали исключение. 15 лет назад ей удалось поступить в железнодорожный колледж, несмотря на то, что "принимаются только юноши", а затем устроиться на работу помощником машиниста

Помощница машиниста. Как обойти запреты и делать то, что нравится

Сначала в депо Перерва, а затем – в Аэроэкспресс. Правда, до этого пришлось поработать слесарем.

На данный момент Юлия – единственная известная женщина-помощник машиниста. У нее даже есть небольшая фан-группа "Вконтакте" на 200 человек. Люди восхищаются Юлией, потому что ей удалось добиться своего, несмотря на запреты. Машинист поезда сказал "тебя не возьмут", в Уставе колледжа было написано "принимаются юноши", Минтруд внес должность "машинист электропоезда" в перечень запрещенных для женщин профессий. Помощником Юлия работает почти 10 лет.
Слушайте подкасты РИА Новости

32
Правда тела

"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

21
(обновлено 16:58 18.09.2020)
"Начну бегать с завтрашнего дня" — первое, что приходит в голову при мысли о том, что пора сбросить несколько лишних килограммов. Но обязательно ли бегать, чтобы похудеть?
"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

Можно ли тренироваться без пульсометра, суперпрочных кроссовок последней модели и специальных беговых носков? Стыдно или нормально переходить на шаг? Бег не испортит фигуру? Как контролировать нагрузку и собственное рвение, чтобы не случилась "передозировка" бегом? В чем идея массовых забегов, и кто может на них заявиться?

Основатель Бегового сообщества и директор "Московского марафона" Дмитрий Тарасов рассказывает про сотрудников, с которыми он вместе стоит в планке, и супругу, которая выходит с ним на пробежки.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

21
Темы:
Подкасты РИА Новости (531)
Презентация новых тарифных планов компании Мегафон

"Мегафон - Южная Осетия" объявил о подорожании услуг на некоторых тарифах

0
(обновлено 17:00 25.09.2020)
Стоимость услуг увеличится на четырех архивных тарифных планах - "Южный", "Отличный", "Универсальный" и "Универсальный VIP"

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. В компании ЗАО "Остелеком" ("Мегафон - Южная Осетия") объявили об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP". Как сообщается на официальном сайте компании, изменения вступят в силу 5 октября.

"На архивных тарифах: Отличный, Южный, Универсальный и Универсальный VIP cтоимость звонков в домашнем регионе на номера ЗАО "Остелеком" составит 1,6 рубля за минуту, на местные городские номера — 2,2 рубля за минуту", - говорится в сообщении.

Таким образом, для тарифа "Отличный" стоимость исходящих на номера "Остелекома" увеличится почти в 2,5 раза - сейчас она составляет 0,69 рублей. Исходящие на тарифе "Южный" подорожают почти в 2 раза с 0,8 рублей.

Стоимость SMS на местные номера "Остелекома" составит 3,5 рубля (ранее пользователи тарифов "Южный" и "Отличный" могли отправлять SMS за 2 рубля).

Более чем в три раза подорожают SMS на номера "МегаФона" России и других стран, включая СНГ, они составят 9,9 рубля. Ранее они составляли 3 рубля на тарифах "Отличный" и "Южный". Стоимость звонков на номера Кавказского филиала "МегаФона" на этих тарифах подорожает до 4 рублей за минуту. Минута звонка на другие номера "МегаФона" и прочих операторов России будет теперь стоить 20 рублей. Ранее абоненты "Южного" и "Отличного" тарифов могли звонить на номера "МегаФона" России за 3 рубля, а на номера других операторов – 7,5 рублей и 10 рублей соответственно.

"Для тарифов Универсальный и Универсальный VIP новые условия действуют после исчерпания основного пакета минут и SMS, а стоимость интернет-трафика сверх основного пакета составит 7 рублей за 1 МБ", - добавили в компании.

Звонки с этих четырех тарифов на международные направления составят: по СНГ - 40 рублей за минуту; по Европе - 60 рублей за минуту; в остальные страны - 80 рублей за минуту; спутниковые сети - 315 рублей за минуту.

В "Остелеком" рассказали и о снижении стоимости звонков при поездках по России - они составят 9,9 рубля вместо 16 рублей.

Напомним, в июне прошлого года "Мегафон - Южная Осетия" представил новые тарифные планы, по которым все услуги предоставляются в пакетах стоимостью от 350 рублей до 2,5 тысяч рублей в месяц.

0