Это надолго

Подкаст "Это надолго": как без скандала оторвать детей от экрана?

25
(обновлено 17:32 21.08.2020)
Как безболезненно "оторвать" ребенка от телефона, планшета и других гаджетов? Узнаем из подкаста РИА Новости

Начал играть в компьютер – пропал на несколько часов. Включил мультфильмы на планшете – "а дальше все, как в тумане". Это зависимость? Почему дети так легко "проваливаются" в экраны? Что делать, если попытки отобрать заканчиваются нытьем и криками? Как воспитать у детей здоровое отношение к компьютерам и гаджетам, если у нас самих с этим проблемы?

Подкаст "Это надолго": как без скандала оторвать детей от экрана?

Слушайте подкасты РИА Новости!

25
Темы:
Подкасты РИА Новости (539)
Супергерои

Наталья Кельсина донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

29
(обновлено 15:37 25.09.2020)
Истории о людях, которым не нужны суперспособности, чтобы помогать и менять чью-то жизнь к лучшему
Наталья Кельсина — донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

Наталья не собиралась становиться донором костного мозга. Ей 25, на руках годовалый ребенок. Вдруг "кто-то" вызывает за 2000 км — в Питер, нужен донор. В 2013 году о трансплантации никто ничего толком не знал, спросить не у кого, родные пугали, что вернется без почки. Наталья стала одной из 10 первых доноров в России, даже не зная, кого спасает.

У каждого из нас где-то в мире есть генетический близнец. Тот, чьи клетки костного мозга идентичны нашим собственным. Шанс найти донора примерно 1 к 10 000. Для некоторых пациентов трансплантация костного мозга — последний шанс на жизнь. И вероятность найти генетического близнеца, а еще и готового стать донором, становится в прямом смысле слова вопросом жизни и смерти.

Так и случилось с Мишей Волковым. Он родился с первичным иммунодефицитом, любой вирус мог его убить, к двум годам он пережил две реанимации и более двадцати раз оказывался под наркозом. Найденный в Германии донор отказался, спасла Мишу Наталья Кельсина, на тот момент одна из десяти первых доноров в России, без колебаний согласившаяся на пересадку.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Натальи Кельсиной из Ижевска, которая стала донором для маленького Миши.

Слушайте подкасты РИА Новости

29
Темы:
Подкасты РИА Новости (539)
Истории-doc-2

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

36
(обновлено 10:47 27.09.2020)
"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам

Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

"Продам любую базу данных (недорого)". Сколько стоит узнать о нас всё

"Разово и на постоянной основе предлагаю Вам банковские карты, оформленные на номиналов Москвы. Вопросы в ЛИЧКУ!" Так выглядит типичное предложение о продаже данных на форуме. Продают паспортные сведения, СНИЛС, ИНН. Предлагают пробить человека по всевозможным базам. Как наши данные оказываются в открытом доступе, и кто зарабатывает на их продаже?

В начале октября случилась крупная утечка данных клиентов одного банка. Сотрудник продал в даркнете 5 тысяч учетных записей. Виновного обнаружили быстро, но проблема не решилась: в конце месяца в Интернете появились данные уже 11,5 тысячи россиян, взявших кредит в разных подразделениях этого банка.

Однако обнаружить утечку и доказать, что вашими данными воспользовались злоумышленники, – сложно. Купить же информацию о вас – очень легко.

Журналист "РИА Новости" Анастасия Гнединская разобралась, как торгуют данными в Интернете.

Слушайте подкасты РИА Новости.

36
Темы:
Подкасты РИА Новости (539)
Сотрудники УГИБДД провели уроки по безопасности дорожного движения на улице

Школьникам в Цхинвале наглядно объяснили, как вести себя на улице и не пострадать

3
Урок для школьников начальных классов состоялся в шестой столичной школе. После городских учебных заведений, инспекторы планируют посетить и районные школы

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Сотрудники Гос авто инспекции в Южной Осетии провели для школьников одной из цхинвальских школ урок по безопасности дорожного движения, для наглядности занятия прошли перед оживленной проезжей частью, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии. 

"Инспекторы УГИБД вместе с детьми подробно разобрали действия участников дорожного движения. Для кого предназначены тротуары, проезжая часть, пешеходные и велосипедные зоны и какие правила должны соблюдать те, кто на машине, на велосипеде и пешком", - рассказали в ведомстве.

Теоретические и практические занятия по правилам дорожного движения сотрудники УГИБДД пока проводят для учащихся столичных школ, после автоинспекторы посетят и школы районов республики.

Цель уроков - закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на улице, которые они получили во время занятий в школе, пояснил представитель МВД.

3