Истории-doc-2

Состав уходит в тайгу. Жизнь Ольги, которая нашла работу мечты

23
(обновлено 17:36 13.08.2020)
Удивительная история о жизни вагоновожатой Ольги Золотухиной и небольшом российском городке Усть-Илимске

"Что особенного вы во мне нашли?" — удивляется Ольга Золотухина. Жизнь в сибирском городке, дети, работа вагоновожатой. Но это не совсем обычная история. Круглый год в Усть-Илимск из-за уникального трамвайного маршрута приезжают фотографы со всей страны: вагоны курсируют прямо через тайгу. Ольга управляет одним из трамваев и обожает свою работу.

Состав уходит в тайгу. Жизнь Ольги, которая нашла работу мечты

Слушайте подкасты РИА Новости!

23
Темы:
Подкасты РИА Новости (525)
Супергерои

Сергей Горшков хирург, который ставит животных на 3D-протезы

24
(обновлено 15:49 11.09.2020)
Ветеринарный врач Сергей Горшков разработал уникальную технологию протезирования конечностей у животных. И сейчас в новосибирской клинике он проводит операции, которые не делают почти нигде в мире.
Сергей Горшков – хирург, который ставит животных на 3D-протезы

Пациенты Сергея не могут сказать ему "спасибо", но все и так понятно без слов: в тот же день после операции кошки и собаки снова начинают ходить, а чуть позже — бегать и даже пытаются умываться новыми 3D-лапами.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Сергея Горшкова — уникального ветеринарного хирурга, который спасает домашних животных и помогает их хозяевам.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

24
ЯсноПонятно

"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

22
(обновлено 14:54 11.09.2020)
"Заранее спасибо за оперативный ответ!". А еще письма в полночь по несрочным задачам, выяснение отношений в рабочих чатах и коллега, который путает "ответить" и "ответить всем". Как понять, что переписка зашла в тупик, и можно ли ее спасти?
"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно всё переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?
Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Эпизод подготовлен при поддержке Московской международной книжной ярмарки, старейшей и крупнейшей ежегодной книжной ярмарки в России. 

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА Новости (525)

Очередь в два ряда: ситуация на границе Южной Осетии с Россией - видео

0
Большое число желающих пересечь границу между Россией и Южной Осетией приводит к километровым очередям на таможне - смотрите видео о ситуации на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на четвертый день после снятия ограничений

Количество машин на таможенном пункте между Южной Осетией и Российской Федерацией на четвертый день после снятия ограничений на пересечение границы не уменьшается - очередь на таможне с южной стороны выстроилась в два ряда.

Южная Осетия и Россия возобновили 15 сентября движение между двумя странами после пяти месяцев действия ограничений на пересечение границы. Уже четвертый день все, кто так ждал этого события, пытаются организовать свою поездку так, чтобы избежать долгого ожидания при прохождении таможенных формальностей, однако ситуация на границе пока напряженная.

В пятницу утром машины на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выстроились уже в два ряда. Днем ранее здесь также растянулась километровая пробка. Очевидцы сообщают, что при оформлении ввоза на автотранспорт прохождение границы может занять до восьми часов. Легче пересекает таможню общественный транспорт - поэтому спрос на него среди желающих выехать в РФ из Южной Осетии значительно возрос.

Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса действовали с апреля. Для возвращающихся в республику граждан действовал обязательный двухнедельный карантин, позже было введено послабление для граждан, уже переболевших коронавирусом. Их могли освободить от изоляции при предоставлении справок об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

0