Как это по-русски

Тайны Московского метро. Что скрывают названия станций. Часть II

16
(обновлено 15:40 29.07.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
Тайны Московского метро. Что скрывают названия станций. Часть II

Какая станция появилась благодаря первоапрельской шутке? Как правильно "Пла́нерная" или "Планёрная" и куда ставить ударение в названии "Серпуховская"? Где искать Китай на "Китай-городе" и мост на "Кузнецком мосту"? Какая традиция вернулась в метро с открытием станции "Тропарёво"? Почему получилось, что на схеме метро есть "Сокол" и "Сокольники"?

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Темы:
Подкасты РИА Новости (486)
Не верю!

Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

57
(обновлено 15:59 31.07.2020)
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

Правда ли, что с 20-го сентября в России вернут жесткий карантин? Какие "подозрительные" накопления россиян собираются конфисковывать? Действительно ли в некоторых регионах аннулировали результаты ЕГЭ? То, что мат в русском языке появился из-за татаро-монгольского нашествия - это миф или правда?

Слушайте подкасты РИА Новости.

57
Темы:
Подкасты РИА Новости (486)
Страхи

Почему и зачем мы выбираем партнеров, похожих на родителей?

29
(обновлено 15:58 31.07.2020)
"Вижу в будущем муже какие-то повадки отца и боюсь, что повторится все самое плохое". "Она классная, но я ненавижу тещу и боюсь, что вылезут ее худшие черты". Обязательна ли эта проекция? Разбираем ошибки и заблуждения.
Почему и зачем мы выбираем партнёров, похожих на родителей?

Отношения между родителями настолько сильно влияют на нас, что всю жизнь мы неосознанно выбираем партнера по заданному шаблону. Как это контролировать?

Дело в подсознании? Оно выбирает алкоголиков и садистов или, наоборот, помогает создавать счастливые семьи. Почему так происходит? Стоит ли с этим бороться? Как вырваться из замкнутого круга и начать выбирать тех партнеров, которые вас устраивают? А может быть дело в генетике? А может мы сами провоцируем супругов откликнуться на их детские травмы? А если мы, наоборот, ждем, что муж или жена наследуют лучшее от своих родителей. Точно ли мы хотим разочароваться?

Вместе с клиническим психологом, психотерапевтом Международного института психосоматического здоровья Дарьей Бондаренко и психологом, коучем, тренером Константином Рязанцевым разбираемся, почему мы действуем иррационально и выбираем партнеров, похожих на наших родителей.

Слушайте подкасты РИА Новости.

29
Темы:
Подкасты РИА Новости (486)

Российские военные высадились на побережье Балтики и пробили оборону врага. Сигнал НАТО?

0
В Балтийском море проходят учения "Океанский щит - 2020". В районе полигона Хмелевка Калининградской области собрались почти 2 тысячи российских военных

Все они прибыли к местам маневрирования из разных уголков страны: на кораблях, катерах и самолетах. В учениях задействованы суда, которые достойно себя показали в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Лучшими они оказались и на этот раз. Что российские военные делали на необорудованном побережье Балтики и какой сигнал они подали НАТО - смотри в нашем видео.

0