Это надолго

Подкаст “Это надолго”: готовим ребёнка к детскому саду

16
(обновлено 22:36 15.05.2020)
С какого возраста отдавать? Сколько времени займёт адаптация и когда начинать подготовку к детсаду? Как должен пройти первый день? Почему кто-то адаптируется быстрее, а кто-то рыдает и кричит ещё несколько месяцев?

 

Что делать, если ребёнок не перестаёт плакать? Как правильно прощаться уходя? И как самим взрослым реагировать на первое расставание?

Подкаст “Это надолго”: готовим ребёнка к детскому саду

 

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, почему процесс подготовки к детскому саду так важен и к каким последствиям может привести его отсутствие. Если вы решили отправить ребёнка в садик осенью, самое время начать готовиться к новому этапу.
Как это сделать — Настя спрашивает у детского и семейного психолога Нины Хомерики, а Лина вспоминает свой первый день в детском саду со слезами, криками и сломанным шкафчиком.
Кто такие "несадовские" дети и что делать, если адаптация проходит не так гладко, как хотелось бы, читайте здесь.
2:25 Во сколько лет лучше отдавать в сад и как понять, что ребёнок готов
6:00 Когда начинать подготовку к детсаду и почему нельзя это делать за неделю
7:55 "Отработать уход мамы": как поможет в адаптации опыт пребывания без мамы
9:45 “Медовый месяц”: внезапные слёзы после нескольких недель в саду
10:30 Как организовать первый день, чтобы он прошёл мягче для всех сторон
12:15 Как объяснить ребёнку, когда вы за ним вернётесь
13:05 Травмирующая ситуация: вечером мама опоздала в сад
15:00 Как решиться на детсад, если не уверены
16:30 В каких случаях стоит отложить отправку в детский сад
18:40 Что происходит в голове ребёнка и что он испытывает во время адаптации
19:50 Ситуация в саду: ребёнок плачет, а маме надо уходить на работу
21:15 Почему в саду некоторые дети ведут себя хорошо, а дома плохо
26:15 Как маме справиться со своими чувствами

Слушайте подкасты РИА Новости.

16
Не верю!

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

8
(обновлено 14:00 29.05.2020)
Различные версии того, что вот-вот произойдет....Во что верить, а во что - нет?

Правда ли, что детей без прививок не пустят в школы и детсады? Что не так в истории с умершей в Петербурге девушкой, к которой не приехала скорая? Рассылка, что “Минкомсвязи хочет настроить вышки 5G на диапазон с 40 до 60 Гц” - это серьезно? И почему стоит засомневаться даже в милом видеоролике про кота-вратаря?

Не верю! Принудительные прививки, баня по Зуму, телепортация Ким Ир Сена

Слушайте подкасты РИА Новости!

8
Темы:
Подкасты РИА Новости
Это надолго

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

19
Пандемия коронавируса внесла коррективы в учебный процесс школьников. Что делать на каникулах? Узнаем из подкаста

Последние месяцы учёбы стали стрессом и для детей, и для родителей. Уроки онлайн, тонны домашки, без прогулок и уличных игр. И неопределённость. Впереди — такие же "непонятные" летние каникулы. Как ребёнку прийти в себя? Чем заняться, если отдохнуть негде? Навёрстывать упущенное, нанимать репетиторов, брать летние задания или... расслабиться?

Как отдохнуть этим летом и надо ли учиться на каникулах

Слушайте подкасты РИА Новости!

19
Темы:
Подкасты РИА Новости
Рублевые купюры разного достоинства

Кто нуждается в господдержке в период пандемии? Результаты опроса в Южной Осетии

18
(обновлено 21:28 02.06.2020)
Большинство респондентов выразили мнение, что в период пандемии в господдержке нуждается каждый гражданин. Треть опрошенных считает, что помочь нужно тем, кто остался временно без работы

Милена Кочиева

В разгар пандемии коронавируса многое зависит от государства. Спасение экономики, финансового сектора и благосостояния граждан становятся едва ли не основными задачами, кроме борьбы за жизнь и здоровье людей.

Подход у разных стран мира отличается. В зависимости от отношения к проблеме вообще (к примеру, шведский опыт демонстрирует почти полное игнорирование угрозы COVID-19), так и от наполненности госказны – вряд ли кто-то станет сравнивать потенциал США и той же Португалии или Уганды.

Почти все бросают десятки и даже сотни миллиардов долларов на подкачку экономики и отдельных, наиболее пострадавших отраслей. В ряде стран львиная доля господдержки направляется на спасение малого и среднего бизнеса. Это кредиты, отсрочка или временная отмена аренды, налоговые послабления.

Что касается граждан, то в большинстве государств оказывают помощь не всем, а только некоторым категориям – безработным, студентам, пенсионерам, должникам по кредитам и т. д. Прямые выплаты всему населению независимо от возраста были сделаны только в США, Японии, Китае и еще паре стран. Остальные то ли не могут позволить себе такой роскоши, то ли не считают такой подход эффективным. 

В России выбрали комплексный подход в вопросе господдержки в период коронавируса. Перечислять все не имеет смысла, а из главного можно выделить пособия на детей всех возрастов, выплаты безработным, увеличение минимальной суммы больничных, кредитные каникулы, доплаты медработникам, субсидии на ЖКХ, миллиарды рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, кредиты на выплату заработной платы, а еще очень-очень много средств на медицину, транспорт, сельское хозяйство, туризм и многое другое.

Отдельной строкой проходят медики. Они герои сегодняшних дней. Им идут доплаты, пересчитывается стаж работы по меркам настоящей войны, определяются разного рода льготы. И это, наверное, правильно.

В Южной Осетии руководством также принят целый ряд мер по поддержке социально-экономической сферы и населения. Набор их примерно схож с теми, что реализуют и другие государства. Но всегда интересно, что думают по этому поводу простые граждане. Кто и что у них в приоритете в сегодняшней ситуации?

Как показал опрос, проведенный Sputnik Южная Осетия в своем телеграмм-канале, подавляющее большинство – 39% – на вопрос "Кто наиболее нуждается в поддержке государства в условиях ограничительных мер в связи с коронавирусом?" ответили, что нужно оказать помощь каждому гражданину. В каком размере, единовременно ли – не уточнялось.

На втором по популярности месте ответ, что больней всего ситуация ударила по людям, оставшимся временно без работы. Так думает почти треть респондентов. И с ними трудно не согласиться. Остаться без средств на жизнь – испытание серьезное, а запас прочности в виде счета в банке или отложенных на "черный день" денег есть далеко не у всех.

18% опрошенных высказались за то, что государство должно больше внимания уделять многодетным семьям и иным социально незащищенным группам населения. Но в этом смысле, надо сказать, что именно их как раз и не забыли. Пенсии почтальоны теперь доносят прямо до дома, а президент страны не так давно подписал указ о постоянных выплатах детям до окончания ими учебного заведения.

Чего, увы, не скажешь о медперсонале. О необходимости поддержать врачей и медицинских работников всех уровней заявили всего 9% участников опроса. Тут, как говорится, без комментариев…

А менее всего, согласно результатам нашего исследования, нуждаются в помощи проживающие в сельской местности и фермеры – им отдали свои предпочтения только 5% наших подписчиков и читателей. Прокормиться плодами садов и полей они, конечно, смогут. А вот накормят ли других своих сограждан при таком отношении – большой вопрос…

А вывод из всего этого напрашивается такой: государство – это мы. Каждый и все вместе. И насколько мы сами готовы помогать друг другу в этой непростой ситуации, настолько быстрее и с наименьшими потерями сможем побороть коварный вирус и вернуться к нормальной жизни.

18