Мы все умрем

Мы все умрём. Влияние карантина и самоизоляции на экологию

26
(обновлено 22:32 15.05.2020)
Каким образом человек, прямо или косвенно, регулирует животный мир? Почему отстрел медведей и лосей – это для природы хорошо, а уменьшение объемов мусора – плохо? Чем карантин, с точки зрения голубей, похож на блокаду Ленинграда?
Мы все умрём. Влияние карантина и самоизоляции на экологию

Со всех сторон сыплются сообщения о том, как природа "отвоевывает свое" у человека. Но человек и природа учились сосуществовать не одну сотню лет, и некоторые элементы окружающей среды уже не могут нормально функционировать без вмешательства людей.

Когда антропогенный фактор временно сошел на нет, как реагирует природа на такие резкие перемены? Что будет с лесом без майских шашлычников? На эти и другие вопросы отвечает Павел Глазков – эколог, кандидат биологических наук и автор ютуб-канала "Каждой твари по паре".

Слушайте подкасты РИА Новости.

 

 

26
Какая-то мистика

"Метро строил еще Иван Грозный, а Сталин его откопал": возможно ли такое

22
(обновлено 10:22 17.10.2021)
"Московское метро построили за много веков до нас, возможно при Иване Грозном. А Сталин, узнав про это, решил его откопать". Кажется бредом?
"Метро строил еще Иван Грозный, а Сталин его откопал": возможно ли такое

Как строители в 30-е годы сумели быстро построить первую линию? И почему станции похожи на подземные дворцы? Изучаем аргументы теории "откопанного метро".

Почему на месте многих вестибюлей метро раньше стояли храмы (а может, они вели к тоннелям)? Разбираем теорию заговора вместе с блогером, фотографом и историком метро Александром Поповым и экскурсоводом проекта "Экскурсии в метро" Андреем Антосяком.

Слушайте подробнее в подкасте РИА Новости.

22
ЯсноПонятно

Сокровища на антресолях: что такое винтаж и где его найти?

11
(обновлено 12:40 15.10.2021)
Вещи из нулевых — это винтаж или нет? Секонд, ретро и винтаж — как их путают между собой? Где ищут винтажные вещи и можно ли их найти в секонд-хенде?
Сокровища на антресолях: что такое винтаж и где его найти?

А в родительском шкафу? Правда ли, что люксовый винтаж можно купить по доступным ценам? И станет ли одежда из современных масс-маркетов в будущем винтажной?

О востребованности, идее и рынке винтажа рассказала Ника Голубицкая.

Подробнее слушайте в подкасте РИА Новости

11
Темы:
Подкасты РИА Новости
Фрукты

Диетолог назвала необходимую суточную дозу витамина C

0
(обновлено 14:23 18.10.2021)
Витамин C необходим для поддержания иммунитета, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний.

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik заявила, что суточная дозировка витамина C для здорового и больного человека может отличаться в десятки раз.

По словам специалиста, витамин C должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний, поскольку необходим для поддержания иммунитета.

Залетова напомнила, что для здорового человека суточная доза витамина C составляет 90 миллиграммов. Для того чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.

При этом, в ситуациях, при которых организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время болезни - потребность в витамине С возрастает, иногда в десятки раз. Такую большую дозу витамина C получить из продуктов питания будет сложно, поэтому приходится прибегать к аптечным препаратам, продолжила диетолог.

В аптечных препаратах, дозировка витамина С превышает суточную потребность для здорового человека - 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов. Поэтому, оптимальную дозу витамина поможет определить врач.

0