ЯсноПонятно

"ЯсноПонятно". Почему нам хочется помогать другим просто так

13
(обновлено 12:00 04.04.2020)
В трудное время кризиса и пандемии некоторым особенно нужна наша помощь. Почему мы помогаем безвозмездно? Чтобы чувствовать себя нужными, получить "социальные поглаживания", сделав об этом пост в Фейсбуке, или из-за непреодолимой внутренней потребности делать добро?
"ЯсноПонятно". Почему нам хочется помогать другим просто так

И нормально ли, если никому помогать не хочется?
За окном бушует эпидемия. Кому больше других нужна сейчас наша помощь? Чем можно помочь, и как делать это правильно? Почему люди сегодня становятся волонтерами, хотя раньше относились к ним с недоверием? Есть ли риск заразить пожилых, стараясь им помочь, разбираются Лина, Ваня и Ксюша.
На вопросы отвечают эксперты эпизода: эволюционный психолог, заведующий Центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иван Хватов, заместитель генерального директора ГАУК "Мосгортур" Юлия Силенко и врач, глава медицинской службы "ШЛЮМБЕРЖЕ" в России и Центральной Азии Алексей Яковлев.
Слушайте подкасты РИА Новости.

 

13
Темы:
Подкасты РИА Новости (436)
Как это по-русски

Сексизм и объективация. Вас раздражают гендерные термины?

1
(обновлено 16:37 26.05.2020)
Подкаст о русском языке и его особенностях. Кем и чем манкируют? Как поставить тапки в единственное число? За кем и куда скучают? Что может быть нелицеприятным?
Сексизм и объективация. Вас раздражают гендерные термины?

Молодая сотрудница получает повышение, потому что спускала боссу с рук его домогательства. Да, это про харассмент. А еще про сексизм, феминизацию и тосксичную маскулинность. Кто такие новые отцы и куда делись "старые"? Кому на самом деле перепадают патриархальные дивиденды? Гендерные термины, которые больше не прерогатива ученых.

Слушайте подкасты РИА Новости.

1
Темы:
Подкасты РИА Новости (436)
Владимир Шаповалов

США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

25
Заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов о "российском вмешательстве в американские выборы"
США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что в США почти помешались на "вмешательстве России в выборы".

"И в годы "холодной войны", и в современном мире США постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран. Делают это самыми разнообразными способами: от прямых военных операций до разного рода гибридных военных кампаний. Собственно, последнюю мы наблюдали недавно в Венесуэле. Что касается вмешательства в политические процессы, то это происходит постоянно", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Россия неоднократно отвергала обвинения США во "вмешательстве" в президентские выборы в 2016 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве Москвы в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве предсказывают новую волну обвинений со стороны США в якобы российском вмешательстве в предвыборную кампанию в Соединённых Штатах.

25

В Южной Осетии выявлен новый случай заражения коронавирусом

0
Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая - всего в лаборатории Югосетпотребнадзора провели 1307 тестов

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. За минувшие сутки в Южной Осетии выявлен новый случай инфицирования коронавирусом. По данным на 30 мая в Цхинвале под наблюдением врачей находятся восемь зараженных, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Проведенные тесты на коронавирус дали один положительный результат. Всего тестов было сделано 1307. Под наблюдением находятся 138 человек, из них 116 в медицинских организациях", - сказала Анна Гаглоева.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 39 случаев заболевания коронавирусом, большинство заболевших уже выздоровело. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

 

0
Темы:
Пандемия коронавируса