Андрей Манойло

Манойло: нацизм преследуется по закону

26
(обновлено 15:17 08.11.2019)
Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. О значении резолюции в эфире радио Sputnik рассказал доктор политических наук Андрей Манойло.

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, против были только США и Украина, передает корреспондент РИА Новости.

Резолюция рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, "в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

"Эта резолюция призвана напомнить Украине и США о том, что угроза нацизма никуда не исчезла. По этому вопросу важно достигнуть консенсуса", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

По инициативе России и ряда государств, включая участников ОБСЕ, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. При этом традиционно против этого документа выступают только Киев и Вашингтон.

26
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik