Страхи

До чего может довести перфекционизм

6
(обновлено 01:54 29.09.2019)
"Сделать идеально, но никогда", "глаз дергается от того, что неровно лежит", "сдохну, но будет лучше, чем у соседа". Перфекционизм еще недавно воспринимался исключительно позитивной чертой характера. Но, похоже, теряет социальное одобрение.

Перфекционизм опасен, несмотря на кажущиеся плюсы. Просто "хороший" или неплохой результат перфекциониста не устраивает. А если нельзя достичь совершенства, то зачем браться за дело? Перфекционист не разрешает себе ошибаться, требует слишком многого от других, лавирует на грани нервного срыва.


В чем разница между перфекционистом и добросовестным работником? Как почувствовать, что переступаешь грань? Кто виноват в том, что мы — поколение перфекционистов? Как избавиться от тревожности, гиперответственности и наконец-то расслабиться?
Вместе с клиническим психологом, психотерапевтом Международного института психосоматического здоровья Дарьей Бондаренко и психологом, коучем, тренером Константином Рязанцевым разбираем ошибки, связанные с патологическим перфекционизмом, и учимся расставлять приоритеты.

 

6
Темы:
Подкасты РИА Новости (268)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik