Мясо, сыр и красное вино - все об адыгской кухне

11
(обновлено 10:14 16.06.2019)
В самой вкусной рубрике на радио Sputnik Южная Осетия все о кулинарных традициях Адыгеи

На традиционном адыгейском столе всегда очень много мяса, чаще всего курица и баранина. Застольный этикет требует, чтобы первому подавали старшему из гостей, а затем старшему из хозяев и так далее по уменьшению возраста. Очень важно и какой частью курицы или баранины угощают, к примеру, лучшим кусочком курицы считается крыло, а баранины – курдюк. Также большое внимание адыгейцы уделяют кисломолочным продуктам, поэтому своеобразной визитной карточкой их кухни считается куае – свежий сыр с приятным слабокислым привкусом.

Среди мучных изделий популярностью пользуется гуубат – рулет с начинкой из свежего адыгейского сыра, он может быть как сладким, так и пресным. Чтобы сделать выпечку сладкой, в начинку добавляют щепотку сахара, а после готовки поливают сверху медом или посыпают сахарной пудрой.

11
Темы:
Bon Appetit (9)
По теме
Bon Appetit
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik