Долма

Необычные блюда и старинные рецепты - все об армянской кулинарии

18
(обновлено 15:35 23.05.2019)
Армяне, народ, ценящий в кулинарии простоту и естественность вкуса

Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляется в использовании старинной кухонной утвари и в технологии приготовления блюд.
Блюда армянской кухни отличаются пикантностью и остротой, в качестве приправы используют перец, чеснок, тмин, а также различную пряную зелень. При приготовлении пищи армяне используют большое количество зелени, которую употребляют как в сыром виде, так и в виде специй к приготавливаемым блюдам.

Сладкоежек в Армении обязательно угостят печеньем гата - национальным кондитерским изделием, представляющим собой слоеные пирожки, а также пахлавой с ореховой начинкой.

18
Темы:
Bon Appetit (9)
По теме
Bon Appetit
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik