Иранское блюдо

Рис и хлеб, мясо и овощи - все об иранской кухне

17
(обновлено 21:13 08.05.2019)
Мясо, рис, овощи и обилие бобовых - это основные составляющие кулинарии Ирана

В Иране рис является гарниром к большинству блюд, составляющих основное меню. Готовят рис долго, следуя определенным канонам, на столе любой иранской семьи можно найти плов, печеный в горшке или вареный рис. Говоря о кулинарных способностях иранцев нельзя не отметить их изобретательность - харкатерной чертой их кухни является мелко нарезанное мясо, хотя оно редко является основным продуктом трапезы. Что касается напитков, иранцы предпочитают пить некое подобие кефира с мятным привкусом, и, конечно, чай, который обязательно должен быть сладким, а также огромное количество свежевыжатых соков.

Подробнее об иранской кухне, полной самобытных тайн и секретов, слушайте в нашей постоянной рубрике Bon Appetit.

17
Темы:
Bon Appetit (9)
По теме
Bon Appetit
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik