Испанский флаг

Испанская кухня - смесь различных традиций

17
(обновлено 16:20 19.04.2019)
Все о кулинарных традициях разных народов мира в нашей самой вкусной рубрике "Bon apetite" на радио Sputnik Южная Осетия

Испанская кухня крайне разнообразна, поскольку впитала в себя римские и мавританские традиции, французские и африканские элементы, традиционную канву средиземноморской кухни и множество элементов, завезенных из Нового Света.

Испанская кухня - смесь различных традиций

Исконная местная кухня проста: ее основу составляют масло и оливковое масло, шафран, перец и специи, зелень и сыр, изделия из муки и, конечно, вино.

17
Темы:
Bon Appetit (9)
Не верю!

Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

56
(обновлено 15:59 31.07.2020)
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

Правда ли, что с 20-го сентября в России вернут жесткий карантин? Какие "подозрительные" накопления россиян собираются конфисковывать? Действительно ли в некоторых регионах аннулировали результаты ЕГЭ? То, что мат в русском языке появился из-за татаро-монгольского нашествия - это миф или правда?

Слушайте подкасты РИА Новости.

56
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Почему и зачем мы выбираем партнеров, похожих на родителей?

29
(обновлено 15:58 31.07.2020)
"Вижу в будущем муже какие-то повадки отца и боюсь, что повторится все самое плохое". "Она классная, но я ненавижу тещу и боюсь, что вылезут ее худшие черты". Обязательна ли эта проекция? Разбираем ошибки и заблуждения.
Почему и зачем мы выбираем партнёров, похожих на родителей?

Отношения между родителями настолько сильно влияют на нас, что всю жизнь мы неосознанно выбираем партнера по заданному шаблону. Как это контролировать?

Дело в подсознании? Оно выбирает алкоголиков и садистов или, наоборот, помогает создавать счастливые семьи. Почему так происходит? Стоит ли с этим бороться? Как вырваться из замкнутого круга и начать выбирать тех партнеров, которые вас устраивают? А может быть дело в генетике? А может мы сами провоцируем супругов откликнуться на их детские травмы? А если мы, наоборот, ждем, что муж или жена наследуют лучшее от своих родителей. Точно ли мы хотим разочароваться?

Вместе с клиническим психологом, психотерапевтом Международного института психосоматического здоровья Дарьей Бондаренко и психологом, коучем, тренером Константином Рязанцевым разбираемся, почему мы действуем иррационально и выбираем партнеров, похожих на наших родителей.

Слушайте подкасты РИА Новости.

29
Темы:
Подкасты РИА Новости
Наручники

Главу следственного отдела во Владикавказе поймали на взятке

0
(обновлено 10:38 05.08.2020)
Глава межрайонного следственного отдела по городу Владикавказ вместе со старшим следователем намеревались получить взятку от адвоката одного из фигурантов уголовного дела.

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Во Владикавказе руководителя межрайонного следственного отдела и его подчиненного арестовали за взятку, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По данным следствия, в июле глава межрайонного следственного отдела по городу Владикавказ вместе со старшим следователем намеревались получить взятку от адвоката одного из фигурантов уголовного дела.

"Действующий под контролем сотрудников правоохранительных органов адвокат передал взятку старшему следователю, после чего тот был задержан с поличным", - уточнили в пресс-службе.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Оба фигуранта уголовного дела находятся под стражей.

0