Игорь Коротченко

Коротченко рассказал, как Турция расплатилась за российское оружие

76
(обновлено 16:30 01.12.2018)
Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал Sputnik о расчетах за поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию

Расчеты за поставку С-400 Турции проведут в рублях и лирах.

В декабре 2017 года Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов. Согласно договору, Анкара получит четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в развитии производства "Триумфов" в Турции.

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" предназначены для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Коротченко: боевые расчеты Турции находятся в России
76
Истории-doc-2

"Истории.doc": любовь в лагерях ГУЛАГа

9
В лагерях ГУЛАГа запрещалось собирать ягоды в лесу, входить в барак, где жили представители противоположного пола, есть вилкой... Но нельзя запретить любить. Дети и родители, мужчины и женщины писали друг другу письма, собирали посылки, ревновали и… рожали детей.
"Истории.doc": любовь в лагерях ГУЛАГа

Любить, находясь в ГУЛАГе, — означало сражаться. Сражаться с бюрократией, с установленными правилами поведения, с чувством собственного достоинства и совестью. Но еще это означало быть способным сражаться: ежедневно находить в себе силы и надежду.

Статистика дает цифры по количеству заключенных, гендерному и национальному составу, по смертности. Но нет такой статистики, которая показывала бы количество любящих. Зато есть письма и воспоминания лагерников, которые говорят сами за себя.

Эпизод подготовлен при поддержке Музея истории ГУЛАГа.

Слушайте подкасты РИА Новости.

9
Темы:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

10
Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? Попробуем представить, как все это звучит для иностранцев
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Каково иностранцам, чьи слух и ротовой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости.

10
Темы:
Подкасты РИА Новости
Сотрудники дворца детского творчества Южной Осетии устроили праздник пациентам детской больницы

В Цхинвале откроется Центр нейрокоррекции

0
(обновлено 17:51 16.07.2020)
Специалисты центра будут помогать детям с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь детям с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии откроют Центр нейрокоррекции "Прогноз", сообщила Sputnik директор будущего центра, невролог Ирина Догузова.

"Центр создается для детей с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь, детей с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом. В центре будут дефектолог, логопед и специальные коррекционные педагоги. Наши специалисты будут оказывать помощь и взрослым пациентам с депрессивными и эмоциональными расстройствами", — рассказала она.

По словам Догузовой, ей предстоит пройти дополнительное обучение. Персонал будущего центра уже работает с больными – в настоящее время проводят консультации, формируются группы.

"Надо сказать, что необходимость в таком центре в республике назрела давно. Ближайший подобный центр находится во Владикавказе и зачастую у родителей с больными детьми не бывает возможности выезжать", — говорит Догузова.

Всего в центре, который расположится по улице Целинников, будут работать шесть сотрудников.

0