Григорий Трофимчук

Трофимчук о резком заявлении Варшавы: это уже давно не ново

34
(обновлено 12:11 19.11.2018)
Председатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей" Григорий Трофимчук рассказал Sputnik о "Северном потоке - 2"

Трофимчук: это не новое резкое заявление от Варшавы
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неудачным недавнее заявление премьер-министра Польши по "Северному потоку — 2".

Проект предполагает прокладку двух газовых ниток, общей мощностью 55 миллиардов кубометров в один год, от побережья России через Балтийское море до Германии. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.

34
Заговор классиков

"Заговор классиков". Одоевский. Красавицы и уроды русских ночей

14
(обновлено 15:27 25.10.2020)
Филантроп, первый русский музыковед, камергер. Личность самой высокой пробы - Одоевский. Подкаст о последнем отпрыске рода Рюриковичей

Последний отпрыск рода Рюриковичей, автор мистического шедевра, романа "Русские ночи" и детского бестселлера "Городок в табакерке". Филантроп, первый русский музыковед, камергер. Личность самой высокой пробы.

«Заговор классиков». Одоевский. Красавицы и уроды русских ночей

Слушайте подкасты РИА Новости!

14
Темы:
Подкасты РИА Новости
Не верю!

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

9
(обновлено 15:27 25.10.2020)
Интересные и неизвестные факты о самых известных музыкальных композициях мира. Узнаем все секреты из подкаста

"Wind of Change" придумана ЦРУ. В "Stairway to heaven" записано послание сатане. А главную тему из "Реквиема по мечте" написал Моцарт. Самые известные фейки в музыке, а также как получить "Грэмми", выступая под чужую фонограмму и можно ли заменить рэперов искусственным интеллектом, разбираем с PR-директором лейбла Medialand Владимиром Чекиным.

Не верю! Обманы и фейки в музыкальной индустрии

Слушайте подкасты РИА Новости!

9
Темы:
Подкасты РИА Новости

Платно, зато без очередей: где в Цхинвале можно сдать тест на COVID-19

0
(обновлено 16:29 28.10.2020)
Исследования на коронавирус в Югосетпотребнадзоре проводятся только по показанию лечащего врача. Без направления врача сдать тест можно в частных лабораториях Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 28 окт – Sputnik, Элина Габараева. Сдать тест на коронавирусную инфекцию в Южной Осетии можно не только в лаборатории Югосетпотребнадзора, но и обратившись в частные лаборатории в Цхинвале.

Югосетпотребнадзор проводит исследования на коронавирус методом ПЦР только по показанию лечащего врача, при этом, тестирование бесплатное. Желающие же провериться без направления врача, могут сделать это платно в частных лабораториях "Гемотест" и "КДЛ".

Ранее глава санитарного ведомства Марина Кочиева обратилась к населению республики с призывом вызывать врача при первых симптомах болезни. Желание самому сдать тест, без медицинского показания, приводит лишь к очередям у лаборатории.

"У нас в лаборатории можно сдать срочный анализ, результат которого будет готов на второй день после сдачи, он стоит две тысячи пятьдесят рублей. Есть исследование, которое готовится пять дней с учетом транспортировки. Он дешевле, стоит 1630 рублей", - сообщили Sputnik в лаборатории "Гемотест".

Там также отметили, что мазок из зева для проведения теста берется натощак, и чтобы сдать анализ, обязательно надо принести с собой паспорт. Далее анализы отсылаются для получения результатов в московские лаборатории.

"Срочный тест принимается с 10.00 до 12.00, тест, который готовится пять дней, – с 12.00 до 14.00 часов", - рассказал сотрудник лаборатории.

Также можно сдать анализ крови на антитела – помимо наличия или отсутствия антител, результат теста также покажет, болеет человек на данный момент коронавирусом или нет. Анализ сдается с 7.30 до 10.00 часов утра. Стоимость анализа 1100 рублей.

Аналогичный анализ можно сдать в лаборатории "КДЛ", стоимость его будет составлять 1500 рублей.

В республику во вторник, 27 октября, прибыли российские военные медики. В Цхинвале будет развернут военно-полевой госпиталь Минобороны РФ, который сможет принять до 150 больных с коронавирусом.

С открытием границы между Южной Осетией и Россией 15 сентября, в республике существенно возросла заболеваемость коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в Южной Осетии зафиксировано 670 случаев заражения коронавирусом, из них 580 - после снятия карантинных ограничений на границе с РФ в середине сентября.

0
Темы:
Пандемия коронавируса