Михаил Герасимов

Герасимов рассказал о культурных объектах Южной Осетии

78
Фрагмент интервью с российским советником по строительству в Южной Осетии Михаилом Герасимовым

Герасимов рассказал о культурных объектах Южной Осетии
Недавно в Цхинвале торжественно открыли новое здание Государственного драмтеатра. О том, какие еще объекты культуры были отреставрированы и отстроены, в интервью на радио Sputnik рассказал Михаил Герасимов.

"В 2015 году был произведен ремонт "Дома культуры" в Ленингоре, и было выполнено оснащение его необходимым оборудованием. В том же году было выполнено мероприятие по сохранению от разрушения четырех памятников культурного наследия: храма "Пресвятой богородицы" в Икорте, Тирского монастырского комплекса, церкви "Георгия Кафтинского" в городе Цхинвале и святилища "Гомарт" в Цорбисе.

В 2016 году в Ленингоре был построен мемориал в память о погибших во время вооруженной агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года", — отметил Михаил Юрьевич.

Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

78
Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

14
(обновлено 16:31 03.07.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? А теперь представьте, каково иностранцам, чьи слух и ротовой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости .

14
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

23
(обновлено 18:36 29.06.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА Новости

Побритый кот удивил, а потом и рассмешил весь Интернет: видео

0
(обновлено 22:56 07.07.2020)
Домашний кот Аслан прославился в интернете, когда его хозяин выложил видео с питомцем после проведенной ему операции.

По словам автора ролика, он подумал, что его кот с хвостом без шерсти выглядит очень забавно и решил поделиться записью с подписчиками.

За несколько дней запись набрала почти 10 миллионов просмотров в Twitter. В комментариях к посту пользователи выразили разные эмоции — многие отмечают, что видят такое впервые. Другие же выразили сожаление, несмотря на то, что выглядит котик и правда очень смешно.

Смотрите еще больше забавных видео:

0
Темы:
Домашние животные