Гурам Карсанов

Карсанов: Александр Михайленко - украинец с душой осетина

901
(обновлено 13:19 10.03.2018)
Гурам Карсанов продолжает авторскую рубрику "Герои поневоле" на радио Sputnik Южная Осетия

Карсанов: Александр Михайленко украинец с душой осетина
"Он был врачом, его призвание было лечить людей, избавлять их от боли. Но вторжение грузин в Южную Осетию в конце 80-х — начале 90-х заставило взять его в руки оружие и встать на защиту родины вместе с осетинами, хотя он сам был украинцем" — рассказывает Гурам Карсанов

901
Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

14
(обновлено 16:31 03.07.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? А теперь представьте, каково иностранцам, чьи слух и ротовой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости .

14
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

23
(обновлено 18:36 29.06.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

Слушайте подкасты РИА Новости.

23
Темы:
Подкасты РИА Новости
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян снимет документальный фильм о теракте в Беслане

12
(обновлено 18:03 07.07.2020)
Главный редактор RT встретилась с главой Северной Осетии, куда приехала для съемок документального фильма о трагических событиях в Беслане в 2004 году

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с главным редактором телеканала "RT" и МИА "Россия сегодня" Маргаритой Симоньян. Известный журналист прибыла в Северную Осетию для съемок документального фильма о трагических событиях в Беслане. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В начале беседы Вячеслав Битаров выразил слова благодарности Маргарите Симоньян за помощь гражданам, пострадавшим в результате теракта в первой Бесланской школе.

"Вы не понаслышке знаете, с чем пришлось столкнуться жителям Беслана. Вы стояли рядом, на протяжении тех кровавых дней вели репортажи, под пулями выходили в прямые эфиры, рисковали жизнью, доносили правду о тех событиях. Боль Беслана вы пропустили через свое сердце и до сих пор поддерживаете пострадавших", – отметил глава республики.

По словам Битарова, новое поколение должно знать о самом страшном теракте в истории страны и о человеческом героизме, который проявили как взрослые, так и дети в стенах печально известной на весь мир первой школы.

День памяти жертв Беслана
© Sputnik / Диана Козаева

В свою очередь Маргарита Симоньян поблагодарила руководителя республики за теплый прием и отметила, что приятно удивлена позитивными изменениями в Северной Осетии.

"Республика очень сильно изменилась, Владикавказ стал динамичным и современным городом. Я с особым восхищением и уважением отношусь к народу Осетии. Люди здесь обладают редким мужеством, благородством, чувством собственного достоинства, приветливые, гостеприимные и добрые. Такой набор качеств в одном народе – это большая редкость. И каждый мой приезд в Северную Осетию для меня важное событие", – подчеркнула главный редактор RT.

1 сентября 2004 года в Беслане террористы захватили здание местной школы и три дня без еды и воды удерживали в ней заложников — женщин, стариков и детей. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе — 186 детей.

12