Гурам Карсанов

Карсанов об Олимпиаде: с победой, Россия!

36
(обновлено 14:25 26.02.2018)
Гурам Карсанов продолжает рубрику "О наболевшем" на радио Sputnik Южная Осетия, посвятив очередной выпуск выступлению россиян на Олимпиаде-2018

Карсанов: с победой, Россия
"Помнится, как осуждали спортсменов, желающих участвовать в Олимпиаде, и как поменялось к ним отношение после того, как некоторые из них стали призерами, а сборная по хоккею вообще стала первой. Все соцсети были переполнены поздравлениями с победой, появились и вполне неуместные, по моему мнению, мемы. Всегда нужно оставаться благородным, проиграл ли ты, или выиграл", — считает радиоведущий Гурам Карсанов.

36
Как это по-русски

"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

14
(обновлено 16:31 03.07.2020)
Подкаст о русском языке и о странностях, которые с ним происходят. Как меняется язык, на котором мы говорим? Кого и отчего бесят феминитивы? Откуда берутся и куда исчезают новые слова?
"Да нет, наверное". Великий и пугающий иностранцев

Попробуйте произнести: неистовствующее человеконенавистничество. Сложно? А теперь представьте, каково иностранцам, чьи слух и ротовой аппарат совершенно не предназначены для всех этих "ющ", "стн", или "вств". Язык сломают!

Слушайте подкасты РИА Новости .

14
Темы:
Подкасты РИА Новости
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

22
(обновлено 18:36 29.06.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

Слушайте подкасты РИА Новости.

22
Темы:
Подкасты РИА Новости
В министерстве образования наградили медалистов

Лучшие из лучших: в Южной Осетии наградили медалисток

0
(обновлено 15:42 06.07.2020)
В этом году школы Южной Осетии окончили 468 выпускников, из них только четверо стали обладателями медалей.

ЦХИНВАЛ, 6 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Минобразования Южной Осетии наградили выпускников 2020 года, окончивших школы на золотые и серебряные медали. Лучшими в этом году стали четыре девушки, закончившие гимназии "Альбион" и "Рухс".

Будущих студенток поздравила министр образования Натали Гассиева.

"Одно золото и три серебра. По традиции медалисток награждают перед выпускным балом, но в этом году мероприятие запоздало из-за эпидемиологической обстановки. Министр Натали Гассиева поздравила медалисток и пожелала, чтобы по окончанию учебы в российских вузах они вернулись в родной город", – рассказала Sputnik пресс-секретарь ведомства Яна Плиева.

Среди лучших выпускниц этого года Мария Хачирова, Ирина Джиоева и Лана Тедеева, они окончили школу на серебряные медали. Единственной обладательницей "золота" стала Мария Цховребова.

Для всех них было обязательным сдать на "отлично" министерские контрольные работы. Мария Цховребова прошла не только эти испытания, но за время учебы собрала более 70 дипломов за участие в различных конкурсах.

"Я подала документы на поступление в Высшую школу экономики, жду ответа. Если я поступлю, то можно сказать, что моя мечта исполнилась", – сказала Sputnik Мария.

Лана Тедеева окончила на серебряную медаль гимназию "Рухс".

"В этом большая заслуга учителей, но и самой нужно много трудиться. Нужно учиться хорошо с первого класса, и тогда все получится", – сказала девушка.

В этом году школы Южной Осетии окончили 468 выпускников.

0