В этом году на проекте Ты супер! Южную Осетию представила воспитанница Лицея искусств им. А. Колиева Лана Плиева

Плиева: хочу прославить нашу республику

94
(обновлено 17:44 20.02.2018)
Певица Лана Плиева рассказала Sputnik о том, чем еще увлекается, кроме музыки

Плиева: хочу прославить нашу республику
В Москве проходит конкурс "Ты супер!". В минувшую субботу конкурс покинула участница из Южной Осетии Лана Плиева. Несмотря на поражение, Цхинвал встретил Лану, как настоящую победительницу.

Радио Sputnik Южная Осетия желает Лане счастья и успехов, и публикует фрагмент беседы с певицей.

94
Темы:
Вокальный конкурс "Ты супер!" (61)
Владимир Шаповалов

США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

25
Заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов о "российском вмешательстве в американские выборы"
США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что в США почти помешались на "вмешательстве России в выборы".

"И в годы "холодной войны", и в современном мире США постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран. Делают это самыми разнообразными способами: от прямых военных операций до разного рода гибридных военных кампаний. Собственно, последнюю мы наблюдали недавно в Венесуэле. Что касается вмешательства в политические процессы, то это происходит постоянно", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Россия неоднократно отвергала обвинения США во "вмешательстве" в президентские выборы в 2016 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве Москвы в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве предсказывают новую волну обвинений со стороны США в якобы российском вмешательстве в предвыборную кампанию в Соединённых Штатах.

25
Не верю!

Не верю! Закон о “простолюдинах”, запрет бороды, пирамида-гигант на Урале

11
(обновлено 23:54 22.05.2020)
Почему соцсети и даже некоторые СМИ попались на фейк “Панорамы”, что в России официально введут термин “простолюдин”? Правда ли, что в Сургут летят самолеты с больными из Таджикистана? Как Украина оказалась “родиной португальцев”?

Действительно ли на Урале нашли “копию пирамиды Хеопса”? И что не так в новости про секс-кукол на матче в Южной Корее?

 

Не верю! Закон о “простолюдинах”, запрет бороды, пирамида-гигант на Урале

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
04:35 Почему многие попались на фейк о “простолюдинах” - рассуждают авторы telegram-каналов “Катарсис”, “Красный сион” и “Планерка”, и руководитель русской ленты РИА Новости Елена Глушакова
12:40 “Полицейских снабдят щетиномерами”. Правда ли, что москвичей обяжут сбрить бороды
14:20 “Начнут шариться, где попало”. В Сургуте распространяют сообщения про самолеты с больными из Таджикистана (обсуждаем с главным редактором siapress.ru Дмитрием Щегловым)
17:30 Предки испанцев, французов и евреев вышли из Галичины – соцсети удивил украинский учебник по географии
23:00 Южнокорейский футбольный клуб вместо болельщиков на матче (якобы) использовал секс-кукол. Почему тут не все однозначно
24:50 На Урале обнаружили огромную “копию пирамиды Хеопса”: правда это или нет.

 

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Города мира. Цхинвал

Южная Осетия отмечает 28-ю годовщину провозглашения независимости

14
(обновлено 16:48 28.05.2020)
Верховный Совет Южной Осетии принял Акт о провозглашении независимости, основываясь на результатах референдума, на котором население высказалось за желание жить в независимой республике

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. Южная Осетия отмечает в пятницу 28-летие Акта о провозглашении независимости, документ был принят Верховным Советом республики 29 мая 1992 года.

Решению законодателей предшествовал референдум, на котором население республики практически единогласно высказалось за желание жить отдельно от Грузии. Еще одним фактором принятия документа стала продолжавшаяся уже третий год вооруженная агрессия Грузии, которая пыталась сломить стремление народа Южной Осетии к самоопределению.

В январе 1992 года в Южной Осетии прошел референдум по вопросу о независимости и присоединения республики к России. На голосование были вынесены два вопроса: "Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?" и "Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?". В результате, независимость республики с перспективой объединения с РФ поддержали более 99% проголосовавших.

29 мая 1992 года Верховный Совет республики принял Акт о провозглашении независимости Республики Южная Осетия. Согласно документу, "территория Республики Южная Осетия является неделимой", и здесь имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия. На основе Акта были приняты все государственные атрибуты, сформированы необходимые институты власти Южной Осетии.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации знаменательную дату отметят скромно - в центре Цхинвала состоится возложение цветов к памятнику первому руководителю республики Торезу Кулумбегову, под председательством которого проходила сессия Верховного Совета, принявшего 28 лет назад судьбоносный документ.

14