Людвиг Чибиров

Людвиг Чибиров об исконных новогодних обрядах осетин

506
(обновлено 00:50 28.12.2017)
Историк, публицист, первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров в беседе с корреспондентом Sputnik Дианой Валиевой

Людвиг Чибиров об исконных новогодних обрядах осетин
Не секрет, что современная Осетия с каждым годом все больше забывает о своих исконных традициях встречи Нового года. В результате реформирования Петром I общественных укладов и быта встреча Нового года была перенесена в ночь на 1 января.

О том, как на самом деле аланы встречали Новый год, в интервью радио Sputnik рассказал Людвиг Алексеевич Чибиров. Все подробности — в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

506
Владимир Шаповалов

США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

25
Заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов о "российском вмешательстве в американские выборы"
США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что в США почти помешались на "вмешательстве России в выборы".

"И в годы "холодной войны", и в современном мире США постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран. Делают это самыми разнообразными способами: от прямых военных операций до разного рода гибридных военных кампаний. Собственно, последнюю мы наблюдали недавно в Венесуэле. Что касается вмешательства в политические процессы, то это происходит постоянно", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Россия неоднократно отвергала обвинения США во "вмешательстве" в президентские выборы в 2016 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве Москвы в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве предсказывают новую волну обвинений со стороны США в якобы российском вмешательстве в предвыборную кампанию в Соединённых Штатах.

25
Не верю!

Не верю! Закон о “простолюдинах”, запрет бороды, пирамида-гигант на Урале

11
(обновлено 23:54 22.05.2020)
Почему соцсети и даже некоторые СМИ попались на фейк “Панорамы”, что в России официально введут термин “простолюдин”? Правда ли, что в Сургут летят самолеты с больными из Таджикистана? Как Украина оказалась “родиной португальцев”?

Действительно ли на Урале нашли “копию пирамиды Хеопса”? И что не так в новости про секс-кукол на матче в Южной Корее?

 

Не верю! Закон о “простолюдинах”, запрет бороды, пирамида-гигант на Урале

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
04:35 Почему многие попались на фейк о “простолюдинах” - рассуждают авторы telegram-каналов “Катарсис”, “Красный сион” и “Планерка”, и руководитель русской ленты РИА Новости Елена Глушакова
12:40 “Полицейских снабдят щетиномерами”. Правда ли, что москвичей обяжут сбрить бороды
14:20 “Начнут шариться, где попало”. В Сургуте распространяют сообщения про самолеты с больными из Таджикистана (обсуждаем с главным редактором siapress.ru Дмитрием Щегловым)
17:30 Предки испанцев, французов и евреев вышли из Галичины – соцсети удивил украинский учебник по географии
23:00 Южнокорейский футбольный клуб вместо болельщиков на матче (якобы) использовал секс-кукол. Почему тут не все однозначно
24:50 На Урале обнаружили огромную “копию пирамиды Хеопса”: правда это или нет.

 

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
В Южную Осетию прибыли курсанты вузов МВД

В Южную Осетию прибыли более 40 курсантов российских вузов МВД

0
(обновлено 10:14 29.05.2020)
По приезду на родину, курсантов разместили на двухнедельный карантин в Дзауской районной больнице и гостинице "Алан"

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. Первая группа из 42 югоосетинских курсантов российских вузов МВД прибыла на родину, по приезду они сразу же были размещены на двухнедельный карантин в Дзауской районной больнице и гостинице "Алан", сообщил сотрудник пресс-службы МВД РЮО Алик Пухаев.

"Первая группа из 42 человек приехала из Волгоградской академии и Воронежского института МВД России. Для доставки курсантов на родину министерство внутренних дел Южной Осетии направило автобусы к местам дислокации учебных заведений. Руководители вузов проинструктировали курсантов  о мерах безопасности в дороге в связи с угрозой заражения коронавирусной инфекцией, кроме того, им были выданы средства индивидуальной защиты", - отметили в ведомстве. 

Замминистра внутренних дел милиции Мераб Пухаев провел инструктаж для курсантов в ходе которого он предупредил: "Вы должны следовать рекомендациям врачей и не нарушать карантинный режим".

В Южную Осетию прибыли курсанты вузов МВД
Пресс-служба МВД РЮО
В Южную Осетию прибыли курсанты вузов МВД

В пятницу в республику прибудет и вторая группа курсантов из – 14 человек из Ростовского юридического института и 2 человека из Сибирского юридического института.

0
Темы:
Пандемия коронавируса