Инга Маргиева

Маргиева: я очень люблю свою профессию

107
(обновлено 17:41 12.12.2017)
В рамках рубрики "Разговор со звездой", в гостях у Гурама Карсанова актриса Инга Маргиева

Маргиева: я очень люблю свою профессию
"Мне удавались режиссерские задумки, но я в первую очередь пока актриса", — говорит Инга Маргиева, побывавшая в гостях у ведущего радио Sputnik Южная Осетия Гурама Карсанова.

107
Владимир Шаповалов

США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

23
Заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета Владимир Шаповалов о "российском вмешательстве в американские выборы"
США вмешиваются в выборы почти всех стран - политолог

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что в США почти помешались на "вмешательстве России в выборы".

"И в годы "холодной войны", и в современном мире США постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран. Делают это самыми разнообразными способами: от прямых военных операций до разного рода гибридных военных кампаний. Собственно, последнюю мы наблюдали недавно в Венесуэле. Что касается вмешательства в политические процессы, то это происходит постоянно", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Россия неоднократно отвергала обвинения США во "вмешательстве" в президентские выборы в 2016 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "параноидальными" сообщения о вмешательстве Москвы в праймериз в США, отметив, что в Кремле ожидают роста таких "новостей" по мере приближения выборов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве предсказывают новую волну обвинений со стороны США в якобы российском вмешательстве в предвыборную кампанию в Соединённых Штатах.

23
Не верю!

Не верю! Закон о “простолюдинах”, запрет бороды, пирамида-гигант на Урале

11
(обновлено 23:54 22.05.2020)
Почему соцсети и даже некоторые СМИ попались на фейк “Панорамы”, что в России официально введут термин “простолюдин”? Правда ли, что в Сургут летят самолеты с больными из Таджикистана? Как Украина оказалась “родиной португальцев”?

Действительно ли на Урале нашли “копию пирамиды Хеопса”? И что не так в новости про секс-кукол на матче в Южной Корее?

 

Не верю! Закон о “простолюдинах”, запрет бороды, пирамида-гигант на Урале

Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
04:35 Почему многие попались на фейк о “простолюдинах” - рассуждают авторы telegram-каналов “Катарсис”, “Красный сион” и “Планерка”, и руководитель русской ленты РИА Новости Елена Глушакова
12:40 “Полицейских снабдят щетиномерами”. Правда ли, что москвичей обяжут сбрить бороды
14:20 “Начнут шариться, где попало”. В Сургуте распространяют сообщения про самолеты с больными из Таджикистана (обсуждаем с главным редактором siapress.ru Дмитрием Щегловым)
17:30 Предки испанцев, французов и евреев вышли из Галичины – соцсети удивил украинский учебник по географии
23:00 Южнокорейский футбольный клуб вместо болельщиков на матче (якобы) использовал секс-кукол. Почему тут не все однозначно
24:50 На Урале обнаружили огромную “копию пирамиды Хеопса”: правда это или нет.

 

Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Грузинская полиция

Грузия наращивает давление на Южную Осетию - эксперт

0
(обновлено 11:46 27.05.2020)
Член экспертного совета при МИД Южной Осетии Юрий Вазагов рассказал, как власти Грузии создают образ "внешнего врага", пытаясь отвлечь внимание от внутренних проблем в стране

Юрий Вазагов

Грузинские власти на фоне обострения внутриполитических противоречий, вызванных как приближением парламентских выборов, так и социально-экономическими последствиями пандемии коронавируса, вновь наращивают информационную активность на югоосетинском направлении, стремясь с помощью создания образа внешнего врага решить проблемы с поддержкой электората. Заодно подобная активность преподносится западным "ястребам" в качестве доказательства своей нужности на фронте борьбы с российской "экспансией".

Этим же объясняется череда эпатажных заявлений на официальном уровне, растиражированных грузинскими СМИ.

Классикой жанра в данном аспекте можно назвать заявление грузинского МИД, в котором содержится ряд громких обвинений в адрес России. В частности, Россия обвиняется в попытках дестабилизации ситуации, эскалации конфликта и ведении гибридной войны против Грузии. В заявлении не приводятся какие-либо конкретные факты, которые могли бы служить подтверждением предъявляемых обвинений, лишь набор громких фраз, призванных создать соответствующий эмоциональный фон. 

Анализируя ситуацию, складывающуюся за последнее время у границ Южной Осетии, напрашивается вывод о том, что МИД Грузии, помимо отработки внешнего заказа, преследует цель прикрыть действия грузинских силовиков, предпринявших ряд провокаций и стремящихся усилить свои позиции в приграничной зоне.

Главная задача всей кампании против "бордеризации" остается прежней – помешать дальнейшему укреплению государственных границ Южной Осетии и обеспечить возможность влияния на население приграничных районов республики.

При этом аргументация представителей грузинской стороны зачастую поражает своей абсурдностью и демонстрирует снижение качества тбилисского агитпропа. В частности, абсолютно алогичным является высказывание внешнеполитического ведомства Грузии, в котором противопоставляются меры борьбы с пандемией COVID-19 с установкой оградительных заборов. Как показывает мировая практика, жесткое ограничение передвижения является наиболее эффективной мерой против распространения коронавируса.

Югоосетинский опыт полностью подтвердил обоснованность подобного подхода, поскольку именно своевременное закрытие границ позволило властям удержать эпидемиологическую ситуацию в республике под контролем и уберечь население.

В той же Грузии в борьбе с коронавирусом прибегли к еще более жестким мерам, пытаясь компенсировать неготовность системы здравоохранения тотальным карантином, вызвавшим голодные бунты в ряде регионов. 

В целом, последние заявления и действия грузинских властей следует расценивать как продолжение политики по наращиванию давления на Южную Осетию. Также четко прослеживается стремление как можно шире вовлечь в этот процесс западные страны и международные организации. 

Таким образом, несмотря на конструктивный настрой официального Цхинвала, готового обсуждать все спорные вопросы в рамках существующих форматов, власти Грузии продолжают курс на дальнейшую эскалацию напряженности в отношениях с Южной Осетией.

0