Парламентарии проголосовали за главный финансовый документ единогласно - закон поддержали 18 депутатов. При этом, как десять раз до этого, в заседании не принимали участия оппозиционные депутаты, бойкотирующие сессии с сентября, поэтому документ принимали без кворума.
Как объяснил первый вице-спикер Петр Гассиев, регламент парламента, в котором прописано положение о кворуме заседаний (не менее чем две трети от общей численности депутатского корпуса), не имеет правовой силы, так как в свое время не был должным образом утвержден - то есть не опубликован в государственных СМИ "Южная Осетия" и "Хурзарин". Поэтому он предложил руководствоваться российским законодательством, по которому "заседания Госдумы являются правомочными, если присутствует большинство".
Заседания парламента Южной Осетии не проводятся с сентября 2020 года, когда в республике обострилась общественно-политическая ситуация после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабмина. Позже группа депутатов парламента заявила, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
Сессия Парламента Южной Осетии
По словам исследователей, колесница представляет собой "уникальную находку, которая сохранилась в отличном состоянии и не имеет аналогов в Италии".
Большую четырехколесную колесницу с украшениями из бронзы и олова нашли при раскопках загородной виллы к северу от города.
Вероятно, это церемониальная колесница, в некоторых источниках называемая Pilentum.
Повозку использовали во время праздников, парадов и торжественных процессий.
По словам исследователей, колесница представляет собой "уникальную находку, которая сохранилась в отличном состоянии и не имеет аналогов в Италии".
Врио директора парка "Помпеи" Массимо Осанна назвал открытие чрезвычайно важным.
Археолог во время раскопок на месте древнеримского города Помпеи.
Находка расширяет знания современного человека о древнем мире.
Город Помпеи, находившийся недалеко от Неаполя и погребенный под пеплом из-за извержения Везувия, обнаружили в 1592 году. Раскопки здесь ведутся с 1748 года.
Студенческий клуб "Аполлон" был основан 1 марта 1972 года. Идея принадлежала преподавателю Юго-Осетинского Пединститута Тамаре Шавлоховой, которая много лет возглавляла клуб. В первую очередь членов "Аполлон" объединяли музыка, фильмы и тематические встречи, позже его деятельность расширилась и клуб начал организовывать восхождения и походы.
Студенческий клуб "Аполлон"
Участники клуба "Аполлон"
Студенческий клуб "Аполлон" был основан 1 марта 1972 года.
Участники клуба "Аполлон"
Без шуток и радости не обходится ни один поход.
Палаточный лагерь клуба "Аполлон" в селе Ерман.
В первую очередь членов "Аполлон" объединяли музыка, фильмы и тематические встречи, позже его деятельность расширилась и клуб начал организовывать восхождения и походы.
Вечер клуба "Аполлон"
"Аполлон", 1982 г.
"Аполлон" в походе.
"Аполлон", 1997 г.
"Аполлон" в походе, 1984 г.
Вечер клуба "Аполлон"
Вечер клуба "Аполлон"
Студенческий клуб "Аполлон" был основан 1 марта 1972 года кандидатом исторических наук Тамарой Николаевной Шавлоховой на базе факультета истории и филологии ЮОГПИ.
"Аполлон" в походе, 1982 г.
Юбилейный поход клуба "Аполлон"
Участники клуба "Аполлон" в походе.
Участники клуба "Аполлон" в походе.
Участники клуба в походе.
Поход клуба "Аполлон" в Билурта.
Участники клуба "Аполлон"
Участники клуба в походе.
Васо Абаев на вечере клуба "Аполлон"
Клуб "Аполлон"
Участники клуба "Аполлон"
Юбилей клуба "Аполлон"
Поход клуба "Аполлон" в Билурта.
Участники клуба "Аполлон"
В Азербайджане много популярных видов спорта, также развиты национальные виды борьбы. Самыми популярными и любимыми в республике считаются футбол и шахматы. Полагают, что игра в шахматы была популярна в Азербайджане еще до принятия ислама, первые упоминания об этой игре в стране датируются 6 веком. Возглавляет эту интеллектуальную игру Федерация шахмат Азербайджана. Всего в Азербайджане насчитывается 26 федераций по олимпийским видам спорта. Тысячи азербайджанцев считают этот день своим праздником: кто-то является профессиональным спортсменом, кто-то — заядлым болельщиком, а кому-то просто нравится совершать пробежки по утрам или делать зарядку.
По традиции, в этот день по всей стране проходит множество самых разных спортивных мероприятий, а также мероприятий просветительского характера, пропагандирующих здоровый образ жизни и занятия спортом и физкультурой.
1705 — принят Указ Петра I о наборе рекрутов, положивший начало формированию в Российской империи регулярной армии.
1861 — в Прощеное Воскресенье зачитан по всем российским церквам Манифест от 19 февраля 1861 года об отмене крепостного права, подписанный Александром II.
1868 — в Англии запатентован степлер.
1946 — в Фултоне (штат Миссури, США) Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь, в которой сказал: "От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике над Европой опустился железный занавес". Началась "Холодная война".
1960 — фотограф Альберто Корда сделал фотографию Че Гевары, которая разошлась по всему миру.
1960 — Элвис Пресли уволен из рядов армии США. Ни до, ни после него возвращение к гражданской жизни простого солдата не привлекало такого огромного общественного внимания.
2000 — английские ученые впервые в мире провели успешную операцию по клонированию свиней.
1685 — Георг Фридрих Гендель, немецкий и английский композитор и органист.
1961 — Паоло Пазолини, итальянский кинорежиссер.
1961 — Елена Яковлева, актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации.
1974 — Ева Мендес, американская актриса.
День памяти Льва Катанского, христианского епископа и святителя, жившего на Сицилии в 8 веке, в языке русского народа очень быстро превратился в день Катыша.
Объяснение такому названию нашлось простое: в этот день в последний раз катались с горок. При этом приговаривали: "Зима на исходе, так успей на санках покататься". Считалось, что кто дальше всех укатится, тот счастье свое продлит. Также пекли круглые колобки-катыши на коровьем масле. Они еще назывались кокурками.
На Льва Катанского нельзя было смотреть на небо. Говорили, что это дурная примета: кто увидит падающую звезду, того ждет скорая смерть — либо потеря кого-либо из родных. Кстати, такую звезду называли… маньяком. Падение звезд называли зловещим предзнаменованием, от него отговаривались словами: "Аминь! Рассыпься!".
Были и другие недобрые приметы для этого дня. Например, такая: если кто-то заболеет в этот день, то или долго не выздоровеет, или умрет. Больному клали на ночь под мышки по куску хлеба, а утром смотрели: если хлеб засох — человеку не суждено поправиться.
А вот для будущего благополучия нужно было тайком взять у кузнеца из горна тлеющие угли и отнести их в поле. Согласно поверью, украденный огонь скреплял союз земли, сохи и бороны, грел почву, отгонял от нивы скудость и сулил в итоге славный урожай.
Антон, Афанасий, Варлаам, Василий, Давид, Денис, Иван, Игнатий, Корнилий, Лев, Леонтий, Лука, Николай, Пахом, Савва, Самсон, Сергей, Тихон, Федор, Филипп, Фома, Ярослав.