A Lebanese woman wearing a Santa Claus outfit parades with youths dressed as polar bears ahead of Christmas on December 11, 2020, along Gouraud street in the capital Beirut's Gemmayzeh neighbourhood, one of the hardest hit by a massive explosion that shook the city on August 4, causing extensive damage to buildings and leaving scores of people dead or injured.
Девушка на SUP-серфе в Лос-Анджелесе, Калифорния.
A man in a Santa Claus costume flies over the countryside on his trike with motorized paraglider and an illuminated reindeer in Frankfurt an der Oder, Germany, Wednesday, Dec. 16, 2020. As in previous years, the man, dressed as Santa Claus, can be seen in the sky with his curious flying machine in good weather in the run-up to Christmas.
Молодые люди в рождественских колпаках катаются на роликах на набережной в Сиднее, Австралия.
People wearing Santa hats swim in The Serpentine lake at Hyde Park on Christmas Day, as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues, in London, Britain, December 25, 2020.
Праздничные предрождественские гуляния в Исламабаде.
A Lebanese man dressed with a Santa Claus outfit rides on a standup paddle in Lebanon's northern coastal city of Batroun on December 22, 2020.
Семья в рождественских колпаках фотографируется на пляже в Сиднее, Австралия.
Девушки в костюмах Санта-Клаусов играют в волейбол на пляже в Тель-Авиве.
A man dresses up as Santa Claus rides a camel at the Global Village, in Dubai, United Arab Emirates December 16, 2020. Picture taken December 16, 2020.
Девушки фотографируются у рождественской ели на пляже в Сиднее, Австралия.
Мужчина в костюме Санта-Клауса вылезает из кабинки канатной дороги в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
People wearing Christmas-themed attire pose for photos on Christmas Day at Bondi Beach in Sydney, Australia, December 25, 2020.
Inline skaters, roller skaters and cyclists dressed up in Santa Claus outfits make their way along the Kurfuerstendam boulevard in Berlin on December 6, 2020. - The group wanting to draw attention to the "needs and rights" of their means of transport staged a pre Christmas demonstration on a rare shopping Sunday in the German capital.
Большая панда в вольере Московского зоопарка.
Евразийская рысь в вольере Московского зоопарка.
Японский макак в вольере Московского зоопарка.
Степной кот в вольере Московского зоопарка.
Обыкновенный бобр в вольере Московского зоопарка.
Евразийская рысь в вольере Московского зоопарка.
Верблюд двугорбый в вольере Московского зоопарка.
Северный морской котик в вольере Московского зоопарка.
Гривистый волк в вольере Московского зоопарка.
Домашний як с детенышем в вольере Московского зоопарка.
Львица в вольере Московского зоопарка.
Большая панда в вольере Московского зоопарка.
Полярный волк в вольере Московского зоопарка.
Камышовый кот в вольере Московского зоопарка.
Крещение Господне – великий праздник. Это одно из главных событий земной жизни Спасителя. Мало кто знает, что длится празднование неделю. Отдание праздника Богоявления пройдет 27 января. То есть всю неделю в храмах можно набирать крещенскую воду.
В Аланском Успенском мужском монастыре праздничное богослужение возглавил иеромонах Стефан (Дзугкоев). По традиции, по окончании богослужения, монашествующие и паломники крестным ходом спустились к реке Фиагдон, где был совершен Чин великого освящения воды.
По словам насельников самого высокогорного и южного монастыря России, около трех тысяч человек окунулись в иордань, оборудованную на берегу горной реки. После, в водах реки Фиагдон шестнадцать человек приняли святое Крещение.
"Днем, 19 января, к монастырской купели в Куртатинском ущелье также шел нескончаемый поток машин. Весь день мы наблюдали, как к купели приезжали люди целыми семьями, с детьми, те, кто хотели окунуться в более спокойной обстановке", - рассказал игумен обители.
В Аланском Богоявленском женском монастыре ночное богослужение в престольный праздник возглавил настоятель монастырского храма иеромонах Савватий (Тамаев).
После службы молящиеся прошли Крестным ходом к монастырскому озеру, где по традиции каждый год совершается великое освящение воды. После, в купели на живописном монастырском озере, окруженном лесом и горами, начались крещенские купания, в которых приняло участие около восьмисот человек.
Также купель в женском монастыре была устроена на источнике святителя Николая, где накануне, в крещенский сочельник великое освящение воды совершил архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид.
В Крещение, здесь, в закрытой купели, по правилам монастыря окунаются только женщины.
Насельницы монастыря рассказали, что люди погружались в освященные воды всю ночь. Чтобы паломникам было легче согреться после купания – на территории монастыря до самого утра горели большие костры, всех угощали горячим глинтвейном и пирожками.
Благочинная аланского Богоявленского женского монастыря монахиня Георгия (Бестаева) рассказала, что весь день люди приезжали в обитель целыми семьями, чтобы набрать воды, окунуться, и по народной осетинской традиции многие делали это ранним утром:
"Еще в предрассветных сумерках можно было увидеть, как родители с младенцами на руках идут к озеру. Приезжали семьями, купались, набирали крещенскую воду. Многие окунают совсем маленьких детей, даже до года. По осетинской народной традиции в этот день за водой тоже шли рано утром, еще затемно. Считалось, кто первый почерпнет воду, тот получит особую благодать праздника", - отметила мать Георгия.
Обители за эти праздничные сутки посетили тысячи людей. Безопасность купаний в праздник Богоявления обеспечили сотрудники МЧС Северной Осетии, охрану общественного порядка сотрудники МВД по РСО-Алания.
Празднование Крещения Господня в Аланском Успенском мужском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Успенском мужском монастыре
Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид освещает воду в Аланском Богоявленском женском монастыре
Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид освещает воду в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Празднование Крещения Господня в Аланском Богоявленском женском монастыре
Это совсем не новость, что в США произошел леволиберальный переворот и начинается террор против десятков миллионов людей иной идеологии и иного стиля жизни. Новостью будет то, как трампистам, с Трампом или без, удастся этому террору противостоять, замечает колумнист РИА Новости Дмитрий Косырев.
Важно это не потому, что нам как бы в целом интересно, как у них там, в Америке, будет развиваться драка. Главное — в том, что нам в прошедшем году слишком часто сообщали, что "как раньше больше никогда не будет". Первая правильная реакция на такой тезис: а ты кто, чтобы нам объяснять, как оно будет? Вторая же — да, "как раньше" не бывает никогда, но давайте в таком случае сделаем лучше, чем было. И поэтому очень полезно извлекать уроки в том числе и из хроник американского террора против соотечественников, а особенно из того, как с ним можно бороться.
Террор только начинается, но идеологический замах мощный. Проходимся по цитатам — допустим, из The Washington Post: "Есть миллионы американцев, почти все они белые, почти все республиканцы, которые как-то нуждаются в депрограммировании и наказании до того, как страна сможет двинуться к примирению". Из The Atlantic: "Правильный ответ экстремистам — это не антитеррор. Это привитие им ментальной гигиены". Или — цитата, приписываемая знаменитой яркими высказываниями конгрессменше Александрии Окасио-Кортес: "Южные штаты — это не красные штаты, это угнетенные штаты. Единственный способ вылечить нашу страну — это освободить южные штаты".
Что-то знакомое. Депрограммирование десятков миллионов людей, привитие им ментальной гигиены — это из антиутопий, написанных по итогам деятельности гитлеровского режима. А "освобождение" народа, страдающего от неправильной власти или неправильной элиты, — это классика американской пропаганды в отношении России, Китая и еще множества стран. А вот теперь это уже их страна.
Да, но все-таки — как сопротивляются временно деморализованные республиканцы? Ну, например, губернатор главного южного штата страны, Техаса, Грег Эббот заявил, что объявляет штат "убежищем Второй поправки к Конституции". Вторая — это насчет права каждого американца обладать оружием. Эббот поясняет, что его инициатива означает: никакой федеральный чиновник не приедет в Техас, чтобы отобрать это оружие у людей. Звучат голоса о том, что все южные и прочие трампистские штаты теперь будут вынуждены теснее координироваться между собой, видимо, чтобы их не начали "освобождать" поодиночке.
Но это — из серии очевидного, причем очевидного еще со времен первой Гражданской войны в США. А есть нечто относительно новое: по консервативным ресурсам начал гулять список корпораций, компаний и товарных марок, которые настоящие республиканцы могли бы бойкотировать — то есть не покупать их продукцию.
И вот это по-настоящему интересно. Потому что список огромен. Достаточно сказать, что там чуть не все товары и услуги, что вы видели за всю вашу жизнь во всяческой рекламе, а то и покупали. Гиганты соцсетей, автопроизводители, банки, страховщики, аптечные сети, супермаркеты, пиво, кроссовки, кукурузные хлопья… Это бизнес, который бойкотировал республиканцев и давал деньги демократам. Прилагается и список правильных корпораций, но он выглядит слабо. Не говоря о том, что если производитель вашего автомобиля оказался неправильным, то вы вряд ли поменяете машину прямо завтра. Будете пока ездить на старой.
Здесь главное не в том, насколько реалистично для республиканцев заимствовать оружие противника — те самые бойкоты по моральным соображениям: все будут бойкотировать всех? Главное — в том, что по списку проклятых наглядно видно, что одна группа большого бизнеса США, добровольно или со страху, задавила другую группу и способствовала перевороту. Но зачем тогда нужны были всякие выборы и прочая демократия? Вот эту демократию и отшвырнули, как грязную тряпку, в открытую сфальсифицировав голосование. И дальше будут ее топтать.
Так вот, в том мире, который "никогда не будет прежним", а будет лучше прежнего, такого не должно быть: это урок 2020 года. Нельзя допускать ситуации, когда корпорации, некоторые из которых больше государства, даже американского, будут диктовать этому государству (и части мира) свою волю. Потому что на самом деле речь идет всего о нескольких людях, навязывающих свою волю десяткам или сотням миллионов. Что очень опасно. Демократия, может, и смешной пережиток эпохи рабовладения, но не стоит ее заменять пережитками другой (как бы сегодняшней) эпохи, возможно — еще худшей.
Пока что этот вывод начинают делать только по части гигантов информатики и массовых коммуникаций. Помните наш прошлогодний разговор о том, как демократ из демократов, американец Френсис Фукуяма высказал беспощадно циничную мысль: да, сегодня эти суперкорпорации — наши, но что если завтра их возглавит не наш человек? А раз так, то таких корпораций, физически способных давить миллионы или миллиарды людей, просто не должно быть. Надо их расчленять.
Однако Фукуяма только предлагал, а кое-кто другой, кажется, и располагает. В прошлом году исчез из поля зрения самый, возможно, богатый из миллиардеров Китая — Джек Ма, он же Ма Юнь, создатель Alibaba и многого прочего. Так вот, сейчас он появился — прочитал речь на церемонии награждения сельских школьных учителей премией, которую сам же Ма и спонсирует. И появление это сопровождалось очень занятными комментариями в китайских СМИ.
Дело в том, что неприятности Ма Юня начались тогда, когда он стал собирать деньги для создания еще одного информационного гиганта. Тут его начали трясти правительственные антимонопольные службы. Пошли слухи: самый известный бизнесмен страны что-то не то сказал, поссорился с главой государства или кем-то еще… А сейчас комментарии намекают: да нет, ни с кем не ссорился, просто таких информационных гигантов не должно быть вовсе. Как у Фукуямы.
Хотя кто сказал, что речь только об информационных компаниях: как насчет многих прочих бизнесов, перерастающих национальные рамки? В завтрашнем прекрасном мире, возможно, вообще придется ввести новые стандарты отношения народов, наций и государств с гигантами, способными поломать жизнь множеству людей.