Хлеб насущный: ароматные будни Виолетты Кокоевой

Подписаться
О том, как выпекается полюбившийся цхинвальцам хлеб "лепесток", чесночный багет и хлеб для диабетиков - смотрите в фотоленте Sputnik Южная Осетия

С позднего вечера до раннего утра пекарь Виолетта Кокоева делает в своей пекарне полюбившийся всем жителям Цхинвала хлеб. Этим делом она начала заниматься пять лет назад, первый приготовленный ею хлеб настолько сильно понравился горожанам, что Виолетта приняла решение серьезно заняться пекарством.

Виолетта готовит хлеб на любой вкус, в том числе для диабетиков, который пользуется спросом. Хит продаж у Кокоевой - обычный черный хлеб в форме лепестка, именно он принес ей популярность.

© Sputnik / Natalia AiriyanВиолетта Кокоева.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
1/13
Виолетта Кокоева.
© Sputnik / Natalia AiriyanК этой профессии Кокоева пришла относительно недавно/
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
2/13
К этой профессии Кокоева пришла относительно недавно/
© Sputnik / Natalia AiriyanЕсли хлеб легко достается из формы, значит он полностью готов.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
3/13
Если хлеб легко достается из формы, значит он полностью готов.
© Sputnik / Natalia AiriyanНе все знают, что профессия пекаря предполагает работу с позднего вечера до раннего утра.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
4/13
Не все знают, что профессия пекаря предполагает работу с позднего вечера до раннего утра.
© Sputnik / Natalia AiriyanРжаной "лепесток" и хлеб с семью видами различных семечек, не говоря уже о других видах хлеба, полюбился жителям города. И это любовь с первого каравая.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
5/13
Ржаной "лепесток" и хлеб с семью видами различных семечек, не говоря уже о других видах хлеба, полюбился жителям города. И это любовь с первого каравая.
© Sputnik / Natalia AiriyanРешение выпекать хлеб Кокоева приняла вместе со своим компаньоном - Таймуразом Маргиевым (в Цхинвале его больше знают по имени Тезо), с которым Виолетта отправилась в Россию и более подробно знакомилась с ремеслом.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
6/13
Решение выпекать хлеб Кокоева приняла вместе со своим компаньоном - Таймуразом Маргиевым (в Цхинвале его больше знают по имени Тезо), с которым Виолетта отправилась в Россию и более подробно знакомилась с ремеслом.
© Sputnik / Natalia AiriyanЛюбой хлеб является постным. В приготовлении используются только мука, дрожжи, вода и немного растительного масла.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
7/13
Любой хлеб является постным. В приготовлении используются только мука, дрожжи, вода и немного растительного масла.
© Sputnik / Natalia Airiyan"Знаете, что я люблю больше всего в своей профессии? Видеть результаты своей работы. Люблю смотреть на хлеб, который только что вынула из печи, люблю аккуратно раскладывать его по полкам, чтобы покупателям было приятно выбирать его рано утром…"
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
8/13
"Знаете, что я люблю больше всего в своей профессии? Видеть результаты своей работы. Люблю смотреть на хлеб, который только что вынула из печи, люблю аккуратно раскладывать его по полкам, чтобы покупателям было приятно выбирать его рано утром…"
© Sputnik / Natalia AiriyanХлеб выпекается всю ночь, чтоб утром свежие караваи радовали жителей.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
9/13
Хлеб выпекается всю ночь, чтоб утром свежие караваи радовали жителей.
© Sputnik / Наталья АйриянВ пекарне Виолетты Кокоевой.
В пекарне Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
10/13
В пекарне Виолетты Кокоевой.
© Sputnik / Natalia AiriyanТесто для хлеба.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
11/13
Тесто для хлеба.
© Sputnik / Natalia AiriyanСвежий ароматный хлеб.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
12/13
Свежий ароматный хлеб.
© Sputnik / Natalia Airiyan Хлеб "Лепесток" очень полюбился цхинвальцам.
Пекарня Виолетты Кокоевой - Sputnik Южная Осетия
13/13
Хлеб "Лепесток" очень полюбился цхинвальцам.
Лента новостей
0