На Западе растет число людей, считающих Крым частью России, показал опрос

148
(обновлено 11:21 13.05.2019)
Опрос провела старейшая во Франции социологическая компания Ifop по заказу проекта Sputnik.Мнения

ЦХИНВАЛ, 13 мая – Sputnik. В странах Западной Европы растет число людей, считающих Крым частью России, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в рамках проекта Sputnik.Мнения старейшей французской компанией по изучению общественного мнения Ifop.

Как показал опрос, более трети немцев (38%), французов (37%) и британцев (34%) считают Крым частью России. Меньше всех среди западных стран такого мнения придерживаются в США, но и там республику считают российским регионом 27% населения.

По данным опроса, во Франции (41% против 34%), Великобритании (38% против 30%) и США (31% против 23%) мужчины чаще женщин считают Крым частью России. Показательно также, что старшее поколение во Франции (41%), Великобритании (35%) и США (28%) чаще молодежи считает Крым российским.  

Кроме того, во Франции, Великобритании и США люди с высшим образованием чаще тех, чей уровень образования средний и низкий, считают Крым частью России.

Считаете ли вы Крым частью России: опрос
© Sputnik /
Считаете ли вы Крым частью России: опрос

В Южной Осетии не проводилось социологических исследований на тему принадлежности Крыма, однако и руководство и общественность в своих заявлениях не раз поддерживали справедливость возвращения полуострова в РФ.

По словам президента РЮО Анатолия Бибилова, население Крыма в марте 2014 года единодушно проголосовало за единство со своей Родиной, восстановление исторической справедливости, мир и безопасность.

"Роль этого исторического события трудно переоценить. Для всех крымчан это праздник долгожданного возвращения домой, в родную гавань. За минувшие пять лет в Крыму произошло много позитивных перемен, были реализованы важные инфраструктурные проекты. Регион динамично развивается, наполняется новым содержанием, становится самодостаточным", - написал Бибилов в марте главе Крыма Сергею Аксенову по случаю пятой годовщины воссоединения полуострова с Россией.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Международный проект "Sputnik. Мнения" стартовал в январе 2015 года, в его рамках регулярно проводятся замеры настроений общественности в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, IFop и forsa.

148
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik