Как принимать витамины и чем они опасны - объясняет врач

42
(обновлено 15:57 14.09.2021)
Комплексы витаминно-минеральных добавок могут улучшить состояние здоровья человека, однако только при правильном их приеме

ЦХИНВАЛ, 14 сен - Sputnik. Принимать витамины стоит только после консультации с врачом, так как чрезмерное их накопление в организме представляет опасность, заявил врач клинической диагностики Борис Никулин в беседе с порталом "Доктор Питер".

По словам врача, существует еще одна опасность приема поливитаминов. Это сложность сбалансировать комплекс таким образом, чтобы все витамины усваивались. Так, ряд органических соединений требует раздельного приема, чтобы они не нейтрализовали друг друга и не создавали дополнительную нагрузку на печень и почки.

Для правильного усваивания витаминов, отметил Никулин, надо принимать их во время еды. При этом для некоторых элементов необходимы жиры, поэтому надо следить, чтобы они входили в рацион во время приема препарата. Также витамины нельзя разгрызать – оболочка должна растворяться на уровне желудочно-кишечного тракта, где будет обеспечена его наивысшая биодоступность.

42
Юные художники из села Хетагурово представили свои работы в Ленингоре

В Ленингоре прошла выставка юных художников ко Дню Республики

2
(обновлено 17:36 20.09.2021)
На выставке свои работы представили юные дарования из художественной студии при Хетагуровской средней школе. Картины вызвали большой интерес у ценителей живописи

ЦХИНВАЛ, 21 сен - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Выставку картин юных мастеров кисти художественной студии при Хетагуровской средней школе в поселке Ленингор приурочили ко Дню Республики. Как сообщили в пресс-службе администрации, в экспозицию вошли - пейзажи, натюрморты, полотна, рассказывающие о геноциде осетин.

Художественная выставка прошла во дворе Ленингорской русской школы и собрала любителей искусства, среди них и воспитанники детского дома, у которых также есть большие достижения в изобразительном искусстве.

Юные художники из села Хетагурово представили свои работы в Ленингоре
Пресс-служба Ленингорского района
Юные художники из села Хетагурово представили свои работы в Ленингоре

"Это первый приезд учащихся художественной студии Хетагуровской средней школы в Ленингор, который состоялся по инициативе дирекции образовательного учреждения и главы администрации Ленингорского района Владимира Гулиева. В планах чаще проводить подобные мероприятия. Ребята талантливы и умные. Картины, нарисованные ими, впечатляют и поражают своей сверхреалистичностью", - сказала начальник отдела образования администрации района Элла Сланова.

Директор Хетагуровской средней школы Алексей Тибилов и руководитель художественной студии при Хетагуровской средней школе - известный югоосетинский художник Георгий Габараев, выразили благодарность руководству района за теплый прием и отметили, что будут рады увидеть в своей студии талантливых ребят из Ленингорсокого района.

Юные художники из села Хетагурово представили свои работы в Ленингоре
Пресс-служба Ленингорского района
Юные художники из села Хетагурово представили свои работы в Ленингоре

В свою очередь глава администрации Ленингорского района Владимир Гулиев подчеркнул, что такие встречи способствуют общению творческих личностей и созданию новых идей, которые потом с помощью кисти и красок воплотятся в реальность.

Юные художники были впечатлены приемом и положительными эмоциями Ленингорцев от выставки. Авторам картин от имени руководства администрации Ленингорского района были вручены грамоты.

В селе Хетагурово пять лет успешно функционирует студия изобразительного искусства. Его основал известный художник Борис Габараев. В студии преподают сам Габараев и югоосетинский художник Роберт Хубаев.

Юные художники не раз привозили награды с Международного арт-пленэра "Страна магнолий" в городе Сочи.

2

Минобороны РФ передали спецтехнику военным Южной Осетии - видео

148
Какую специальную технику получило югоосетинское оборонное ведомство от министерства обороны России - смотрите на видео Sputnik

Оборонному ведомству Южной Осетии в рамках заключенных между республикой и Россией договоренностей были переданы десять единиц спецтехники. Церемония передачи состоялась в понедельник в военном городке Минобороны республики.

В мероприятии приняли участие президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, министр обороны Ибрагим Гассеев и посол России Марат Кулахметов.

Глава государства поблагодарил министерство обороны России за оказываемую помощь, напомнив, что в минувшем году в республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусом прибыл мобильный госпиталь ведомства.

По словам посла России в Южной Осетии Марата Кулахметова, благодаря переданному имуществу вооруженные силы республики будут укрепляться, создавая надежный щит для ее жителей. Он добавил, что Южная Осетия является самым близким другом и товарищем России на ее южных рубежах.

Присутствующие с интересом ознакомились с образцами техники. После чего перед трибуной торжественным маршем прошли парадные расчеты Цхинвальского гарнизона.

Подробнее о передаче техники – смотрите в материале Sputnik.

148